崎陽軒「肉まん」「あんまん」を10/21(金)リニューアル! 電子レンジで簡単、アツアツに

2022年10月19日更新

崎陽軒「肉まん」「あんまん」を10/21(金)リニューアル! 電子レンジで簡単、アツアツに

(株)崎陽軒は、2022年10月21日(金)から、「肉まん」と「あんまん」を「電子レンジ対応フィルム」の個包装パッケージにリニューアルします。「肉まん」は、ほどよいサイズにカットした野菜と豚肉の食感に生姜の風味をプラスしたあんを使用した、広東風のまんじゅうです。「あんまん」は、厳選した小豆と砂糖に黒ごまを加えたコクのあるこしあんを包み込んだまんじゅうです。

「電子レンジ対応フィルム」への変更と同時に生地も電子レンジで加熱をしても固くならず、ふわっともちっとした食感になるよう配合を見直しました。

手軽で便利になった「肉まん」「あんまん」は、朝食、おやつ、夜食など様々なシーンで楽しめます。

◆製品内容
〔名称〕肉まん/あんまん
〔価格〕1個:220円(税込) 3個入:660円(税込)
〔パッケージ変更日〕2022年10月21日(金)より通年
〔消費・賞味期限〕肉まん:製造日含め10日/あんまん:製造日含め12日
〔取扱店舗〕神奈川・東京を中心とした約160店舗
〔販売形態〕冬季:常温/夏季:冷蔵
〔調理方法〕
電子レンジ:袋を開封せず、電子レンジに入れ加熱する。袋が膨らみ、封の一部が開き、蒸気が抜けたら出来上がり。500Wで約1分10秒、600Wで約1分
蒸し器:袋から出して、湯気のたった蒸し器にまんじゅうを重ならないように並べ、およそ15分蒸す。

<お問い合わせ先>(株)崎陽軒 お客様相談室 TEL:0120-882-380

詳細/リンク