地上70階で“地産地消”の料理と紅茶「プライベート空間で過ごすスカイアフタヌーンティー」

2021年06月09日更新

地上70階で“地産地消”の料理と紅茶「プライベート空間で過ごすスカイアフタヌーンティー」

横浜ロイヤルパークホテルは、最大9名が個室でのアフタヌーンティーを楽しむことができる「プライベート空間で過ごすスカイアフタヌーンティー」プランの販売を、2021年6月11日(金)から開始します。

会場はホテル最上階、70階からの絶景を望める個室。子どもを含むママ友の集まりや女子会も、周りを気にせずパティシエが腕を振るうスカイアフタヌーンティーを堪能できます。

メニューは“地産地消”をテーマとし、スイーツとセイボリーの一部に神奈川県産の食材を使用。紅茶は小田原の茶畑で農薬を一切使わず、有機と無施肥栽培でとれた如春園の「こゆるぎ紅茶」をウェルカムティーとして味わえます。外食はしたいけれど、なるべく人との接触を避けたい方にピッタリのプランです。

【期間】
 <平日限定>2021年6月11日(金)~販売終了日未定
【料金】
 大人1名 6,000円(室料・アフタヌーンティー・飲物を含む)
 ※税金・サービス料(10%)含む
【人数】
 大人(中学生以上)3名~6名(小学生以下の子どもを含め最大9名まで)
【場所】
 横浜ロイヤルパークホテル 70階 個室「パール」または「ルビー」
 ※会場の指定は不可
【時間】
 〔パール〕1部 10:30~13:30/2部 14:30~17:30
 〔ルビー〕1部 11:00~14:00/2 部 15:00~18:00
 ※各3時間制
【予約】
 以下、ホテル公式HPで受付
【料理メニュー】
〔スイーツ・ブレッド〕
 ◆「かながわ県産生乳100%認証」牛乳を使った冷製フルーツグラタン
 ◆足柄ほうじ茶を使ったムースとゼリー
 ◆神奈川県産夏みかんのマーマレードジャムを使ったマカロン
 ◆神奈川県産レモンのピューレを使ったチーズケーキ
 ◆フルーツタルト
 ◆抹茶クッキー
 ◆ラズベリーマカロン
 ◆ミニマリトッツォ
 ◆グリオットチェリーデニッシュ
 ◆スコーン2種
〔セイボリー〕
 ◆やまゆりポークのカツサンド
 ◆サーモンのリエットサンド
 ◆ハムチーズサンド
 ◆たまごサンド
 ◆神奈川県産野菜5種の付け合わせ
〔ドリンクメニュー〕
 ウェルカムティーとして、神奈川県小田原市で栽培された「こゆるぎ紅茶」3種を1名1杯ずつ提供。
 以降は、紅茶11種/コーヒー5種/ソフトドリンク4種から好きなものを選択可(おかわり自由)
 ※まん延防止等重点措置適用にともない6月20日までアルコールの提供は停止。

※「お子様メニュー」もあります。

<お問い合わせ>横浜ロイヤルパークホテル 横浜セールス部  TEL:045-221-1000(月~金 10:00~17:00)

詳細/リンク