横浜史上最大のグルメイベント「よこハマグルぐる」

2020年11月19日更新

横浜史上最大のグルメイベント「よこハマグルぐる」 

よこハマグルぐる運営事務局では、2020年11月1日(日)から2021年3月31日(水)まで、横浜市内のグルメをぐるっと巡る、横浜史上最大のグルメイベント「よこハマグルぐる」を実施します。

コロナ禍に立ち向かうべく横浜市内の100を超える飲食店が一致団結し、デジタルとリアルを融合させた3つのプランで楽しめるイベントです。

開催日 2020年11月1日(日)~2021年3月31日(水)
※企画により期間が異なる
場 所 横浜市内
エリア その他エリア
===お知らせ========================================
2020年11月30日実施のプレミアムレストランにつきましては、現在の新型コロナウイルス感染拡大の
状況を鑑み、さらなる感染拡大の防止、安全確保の観点から、プレミアムレストランの開催が延期となりました。
新たな日程が決まりましたら、お知らせいたします。
(2020/11/19更新)
===============================================


◆プラン①横浜史上最大! デジタルスタンプラリー
参加する市内の飲食店では、地産地消食材や各シェフ自慢の料理など、各店舗で自慢の逸品を堪能できます。巡って集めたデジタルスタンプの数によって、抽選で総額400万円分のスペシャルな景品をプレゼント!
【期  間】2020年11月1日(日)~2021年3月10日(水)
【対象店舗】横浜市内の飲食店100店舗以上 ※詳しくは、下記「イベントホームページへ」にてご確認ください。
【参加方法】下記、「イベントホームページへ」から「スタンプラリーへの参加はこちら」をご覧ください。
【景  品】崎陽軒のシウマイ(15個入り)ギフト券、参加店で使えるお食事&お買い物券(10,000円相当)など
【当選発表】各月10日締切/抽選は4回(12月11日、1月11日、2月11日、3月11日)。※発表は、特典の発送による。

◆プラン②スペシャルな横浜体験! プレミアムレストラン
有名シェフやパティシエ、バーテンダーによる、横浜産の最高の食材を使用した料理やドリンクを、横浜の新名所で楽しめる、プレミアムなレストランです。
【実施日程】2020年11月30日、2021年3月(予定)
【料  金】8,000円(税込)(予定)
【会  場】横浜市内
【募集人数】1回30人程度
【申 込 み】下記、「イベントホームページへ」から「プレミアムレストランへの参加応募はこちら」をご覧ください。

◆プラン③人気店のシェフによる秘伝レシピを動画で公開!
「おうち時間を少しでも楽しんで欲しい」と願う横浜の人気レストランシェフ6名が門外不出の秘伝レシピをリレー形式で公開。シェフ自慢のおすすめ料理を家庭で再現できてしまう特別なレシピ動画を楽しめます。
【公開場所】YouTube「チャンネル横浜ガストロノミ」
【視聴料金】無料
【公開期間】2020年11月下旬~2021年3月31日(水)
【参加シェフ(予定)】崎陽軒本店 イタリア料理イルサッジオ 料理長 金子誠彦
          横浜ベイホテル東急 総料理長 丸山修司など

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ よこハマグルぐる運営事務局
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。