ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桜クルーズ」
※こちらのイベントは終了しております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ホテル専用のクルーズ船「ル・グラン・ブルー」で桜の名所・大岡川を往復する、毎年人気の「桜クルーズ」を2024年3月15日(金)から4月7日(日)までの期間限定で運航します。
誰もが心浮き立つ桜の季節。クルーズ船から望む、川面に向かって枝垂れる大岡川の桜並木は息をのむほどの美しさです。
クルーズの後は、ホテルでレストランの春メニューに舌鼓。船上から眺めた桜の美しさを思い返したり、会話も弾む中、旬の食材をとり入れたおすすめメニューを味わえます。クルーズ時間に合わせて、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーのプランを選択することができます。(アフタヌーンティーのみ食後のクルーズ)
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年3月15日(金)~4月7日(日) ※桜クルーズはプランにより運航日が異なります ※荒天時は中止の場合あり |
---|---|
詳細 | ◆フランス料理ランチコース&桜クルーズ フランス料理「アジュール」のランチコースと大岡川桜クルーズが楽しめる土日限定の特別プラン。春の食材を使用した、シェフのみずみずしい感性が光る美しく彩り鮮やかなコース料理を提供します。パリのエスプリ溢れるエレガントな空間で、麗らかな春を愛でる優美なひとときを心ゆくまで堪能できます。 【日程】 2024年3月23日(土)、24日(日)、30日(土)、31日(日)、4月6日(土)、7日(日) 【時間】 10:30~11:30(クルーズ)、12:00~(ランチ) 【内容】 大岡川桜クルーズ、フランス料理「アジュール」でのランチコース“プランタン” 【料金】 大人 12,500円(小学生以上のみ利用可) ※クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます。 【メニュー内容】 ・ホワイトアスパラガスと帆立貝柱のグリエ ソース・ムスリーヌ ・甘味を凝縮させた新玉ねぎのスープ トリュフの香り ・真鯛のポワレ 桜海老のかきあげ 青海苔のリゾット 軽いビスク ・牛フィレ肉のステーキ 筍のロティ 揚げた新ごぼう ソース・ボルドレーズ ・苺を纏った柑橘のパルフェ エルダーフラワーとベリーのスープ仕立て ・コーヒーまたは紅茶、フランス風小菓子 ◆ランチブッフェ&桜クルーズ ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」のランチブッフェと大岡川桜クルーズが楽しめる家族連れや友人同士に最適なプラン。3~4月は「にっぽん美食紀行~宮城・東北~」として、仙台の牛タンや宮城・秋田の郷土料理など、シェフがアレンジを施したバラエティ豊かなメニューが並びます。窓の外に広がる横浜港を眺めつつ、ランチブッフェを楽しむことができます。 【日程】 2024年3月15日(金)、25日(月)~29日(金)、4月2日(火) 【時間】 12:00~13:00(クルーズ)、13:30~15:00(ランチ) 【内容】 大岡川桜クルーズ、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」ランチブッフェ(90分) 【料金】 大人 9,500円(13歳以上)、6,000円(5~12歳) ※4歳以下は無料 ※クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます 【メニュー(一部)】 ・“仙台黒毛和牛”のロースト ・“みちのく日高見牛”の牛鍋仕立て ・牡蠣とシャンピニオン・ド・パリのフリカッセ 香草バターの香り ・鴨肉のロースト“浦霞”純米大吟醸仕込みのいちごリキュール風味 ・ずんだのレアチーズケーキ など ◆アフタヌーンティー&夜桜クルーズ ラウンジ&バー「マリンブルー」で人気の「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」と大岡川夜桜クルーズが楽しめるプラン。春らしくピンク色に彩られたいちご尽くしのアフタヌーンティーセットを、種類豊富な紅茶やコーヒーとともに楽しむことができます。可愛らしくて甘酸っぱいいちごスイーツを堪能した後は、ホテルのクルーズ船でロマンチックな夜桜見物をどうぞ。 【日程】 2024年4月1日(月)~4月6日(土) 【時間】 16:00~18:00(アフタヌーンティー)、18:30~19:30(クルーズ) 【内容】 ラウンジ&バー「マリンブルー」ピンクストロベリーアフタヌーンティー(120分)、大岡川桜クルーズ 【料金】 大人 10,000円 ※4歳以下は無料 ※クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます ◆フランス料理ディナーコース&桜クルーズ フランス料理「アジュール」のディナーコースと大岡川桜クルーズが楽しめる4日間限定のプラン。夕暮れの明かりに染まるロマンチックな桜クルーズを堪能した後は、パリのエスプリ溢れるレストランで本格的なフレンチのフルコースを楽しむことができます。シグネチャーメニューのひとつである「アジュール風ブイヤベース仕立て」をはじめ、自慢の春メニューの数々が特別な夜を演出します。 【日程】 2024年3月15日(金)~17日(日)、20日(水・祝) 【時間】 17:00~18:00(クルーズ)、18:30~(ディナー) 【内容】 大岡川桜クルーズ、フランス料理「アジュール」ディナーコース“サヴール” 【料金】 大人 20,000円 (小学生以上のみ利用可) ※クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます 【メニュー】 ・食前のお楽しみ ・帆立貝とキャヴィアの菜園風 焼茄子のピュレ フルーツトマトのヴィネグレット ・甘みを凝縮させた新玉ねぎのスープ トリュフの香り ・マルシェより本日の魚介 アジュール風ブイヤベース仕立て ・アントルコートのロティ トリュフとポテトのフォンダント レフォールの効いたジュ ・苺を纏った柑橘のパルフェ エルダーフラワーとベリーのスープ仕立て ・コーヒーまたは紅茶、フランス風小菓子 ◆ディナーブッフェ&桜クルーズ 大人気のディナーブッフェと桜クルーズがセットになった2日間だけの特別プラン。桜クルーズの後は、ブッフェで種類豊富な美食の数々を楽しむことができます。この時期に開催のフェア「にっぽん美食紀行~宮城・東北~」では、東北エリアの豊かで多彩な農産物や水産物に、シェフが趣向を凝らしたアレンジを加えたバラエティ豊かなメニューが揃います。 【日程】 2024年3月18日(月)、19日(火) 【時間】 17:00~18:00(クルーズ)、18:30~20:30(ディナー) 【内容】 大岡川桜クルーズ、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」ディナーブッフェ(120分) 【料金】 大人 11,500円(13歳以上)、7,000円(5~12歳) ※4歳以下は無料 ※クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます ◆桜クルーズのみ 【日時】 運航スケジュールはホテルウェブサイトでご確認ください。 【料金】 1名 4,000円 (5歳以上) ※4歳以下は無料 ※クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます ※宿泊およびレストランを利用の方のみ受付可 |
時間 | ※運航時間は日により異なります |
場所 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルGoogle map |
エリア | みなとみらい21 |
お問合せ | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約 (予約受付はオンラインのみ。イベントホームページをご確認ください) ※レストランセットプランは利用3日前、クルーズのみのプランは出航1時間前に予約受付終了 |
電話番号 | 045-223-2267 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
話題の最新記事
今月のイベント
広 告