横浜ベイホテル東急 特別ランチ・ディナーコース「福岡フェア」

2023年01月10日更新

横浜ベイホテル東急 特別ランチ・ディナーコース「福岡フェア」 

横浜ベイホテル東急3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年1月7日(土)から2月27日(月)までの期間限定で、特別ランチ&ディナーコース「福岡フェア」を開催します。

ディナーコースで登場するのは、腐乳と唐辛子を使い、四川省の岩塩で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレに、福岡で300年の歴史を持つ「庄分酢」の有機玄米くろ酢を合わせた特別な一皿。マイルドに仕上げられた辛味×酸味の絶妙な味わいのソースに、とろとろのフカヒレを絡めて堪能できます。このほか、福岡県アキラ水産から届いた鮮魚を用いた逸品や、糸島豚、はかた地どり、博多あまおうなど、福岡の美味しさと魅力を楽しめるメニューが揃います。

開催日 2023年1月7日(土)から2月27日(月)
※除外日あり、火曜不定休
時 間 ランチタイム 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00 L.O.)
場 所 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」
エリア みなとみらい21
料 金 ランチ 1名 6,250円~
ディナー 1名 18,000円~
(サービス料・消費税込み)
【メニュー】
◆ランチコース(黄河)
・チャイニーズオードブル 盛り合わせ
・福岡県きのこの里より届いたきのことフカヒレのスーラータン
・福岡県糸島豚の四川唐辛子炒め
・福岡県アキラ水産より届いた鮮魚の泡辣椒煮込み
・はかた地どりの蒸し物 博多万能ねぎの醬油ソース
・〔チョイス〕 ご飯もの ※5種から選べます
・5種類のプティフール
◆ディナーコース(自貢)
・豊前海でとれたザッコエビのから揚げ
・真河豚 ~福岡郷土料理と四川のオマージュ~
・牛のしゃぶしゃぶ ~おろし橙と青山椒の香りを添えて~
・金華ハム、干し貝柱の澄ましスープ
~スイゼンジノリを浮かべてお召し上がりください~
・気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの煮込み 庄分酢の有機玄米くろ酢と唐辛子のマリアージュ
・福岡県アキラ水産より届いた鮮魚のポワレ ~明太子とクリームチーズのソース~
・黒毛和牛のステーキ 博多万能ねぎのグリーンソース
~きのこの里より届いたきのこのXO醤炒めを添えて~
・福岡県“合馬たけのこ”と烏賊の干し貝柱煮込み
・牛もつと根菜の火鍋仕立て
・〔チョイス〕 ご飯もの(四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」・エビワンタンメン・豆乳入り汁なしタンタンメン・真鱈の白子を使った麻婆白子御膳 (+1,250 円)・フカヒレの姿煮スープそば (+2,000 円))※2種選べます
・あまおう
・〔チョイス〕 グランデセール(あまおうとアンニンドウフのパフェ 又は アンニンドウフ)

【中国料理「スーツァンレストラン陳」 関根 忍 料理長 プロフィール】
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳 建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。
季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けするとともに、すべてに「感謝」を忘れず、食を通して笑顔になっていただける料理を心掛けている。

※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性があります。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)