オールデイダイニング「カフェ トスカ」~こだわり食紀行 福岡~

2023年01月12日更新

オールデイダイニング「カフェ トスカ」~こだわり食紀行 福岡~ 

横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェトスカ」では、ランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 福岡」を、2023年1月13日(金)から3月14日(火)の期間限定で開催します。

この冬は、「カフェ トスカ」をはじめ各レストランで“福岡”をテーマにしたフェアを展開します。その準備にあたり、同店永妻シェフも現地を訪問。出会った生産者の方々へ感謝の気持ちを込めた、数々のメニューを用意します。

やわらかさと甘味・旨味が魅力の「糸島豚」に、とろみが特長の「博多ニワカそうす」を合わせた「福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを染み込ませた糸島豚のロースト」は、ランチ・ディナー共に楽しめる、福岡県の美味しさと魅力が詰まった温製料理です。また、銘柄鶏の「はかた一番どり」は、その旨味を存分に味わえるよう、福岡ならではの郷土料理「水炊き」で(ディナー限定)。そして、スペシャルディッシュ(1人につき1皿・大人・土日祝限定)には「博多和牛を使ったブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」を。柔らかくてジューシーな美味しさが評判の「博多和牛」を、特別な一皿で堪能できます。

開催日 2023年1月13日(金)~3月14日(火)
※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はありません
時 間 【ランチ】11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.)※90分制
【ディナー】日~金、祝日 17:00~21:00(クローズ)
      土 17:00~/19:30~の 2 部制(21:30L.O./22:00 クローズ) ※120 分制
場 所 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21
料 金 【ランチタイム / 11:30~】
 平 日 4,600円
 土日祝 5,300円
 小学生(全日) 2,500円
 4歳以上の未就学児(全日) 1,000円
【ディナータイム / 17:00~】
 平 日 6,900円
 土日祝 7,500円
 小学生(全日) 3,200円
 4歳以上の未就学児(全日) 1,500円

※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれています。
※社会状況により営業内容が変更になる場合があります。
【メニュー例】
◆スペシャルディッシュ ※1人につき1皿・大人の方・土日祝限定(D)
 博多和牛を使ったブルゴーニュ風赤ワイン煮込み

◆アクションコーナー
 じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース
 出来立てふわふわ 高菜の入ったオムライス (L)
 はかた一番どりの水炊き 酢醤油で召し上がれ (D)
 めんたい重 トスカスタイル (D) ほか

◆冷製
 福岡県大川市庄分純米酢で作った鶏飯
 福岡県大木町 きのこの里のぶなしめじとはかた地どりの生ハム
 アカモクと蛸のマリネ 九州醤油で召し上がれ (L)
 トスカ風タラモサラダ ココット仕立て
 久留米市コスモファームのミックスサラダ ほか

◆温製
 福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを染み込ませた糸島豚のロースト
 創業三百年 庄分酢の有機玄米くろ酢とイベリコ豚の骨付きリブ煮込み
 福岡県喜多屋の煎り酒でマリネした鯖の山椒クリームソース (L)
 博多なすと海老のラザニア (D)
 牛もつとビーンズのカレー
 明太子と海苔の窯焼きピッツァ ほか

◆デザート
 バニラシフォンケーキ(あまおうシャンティ)
 あまおうタルト (D)
 あまおうムース (D) ほか

※ランチとディナーでメニューが異なります。
 (L:ランチのみ、D:ディナーのみのメニュー)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)