横浜ハンマーヘッド スパニッシュレストラン「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」と「蕎麦 菫」が10/14(月)2店同時オープン!
2024年09月10日更新

株式会社HUGEは、2024年10月14日(月)横浜ハンマーヘッド2階に、スペイン料理を提供する「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)、こだわりの蕎麦と多彩なつまみを楽しめる「蕎麦 菫」(そば すみれ)を、2店同時オープンします。
「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)は、海を眺める絶好のロケーションにある、スパニッシュレストラン。スペインタイルが各所に散りばめられたインテリアデザインが印象的なダイニングと、海に面した広々としたテラス席が広がります。店舗入り口には生簀があり、各地から集めた魚介類を選んで調理し、新鮮な素材を活かしたひと皿にして提供します。スペイン料理の代表的なメニューの「パエージャ(パエリア)」は魚介の旨みを凝縮させながらじっくりと炊き上げます。また、同じスペインの米料理で注目なのは、スペインスタイルのリゾット「カルドソ」。あさりやイカ墨などのダシがきいた味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
ドリンクは、ワインにこだわります。ワインリストはコーポレートソムリエの石田 博が「ヨーロッパの港」をテーマにした、ストーリー性溢れるチョイスのワインが並びます。
「蕎麦 菫」は、その季節の最良の国産蕎麦粉を使用した、二八蕎麦を楽しめる蕎麦屋です。蕎麦つゆは鹿児島県から取り寄せた2年熟成の厚切り枯節でしっかり出汁をとり、蕎麦の美味しさを引き立てる蕎麦つゆに仕上げています。また、お酒のアテとして豊富に揃えた蕎麦前は、定番のだし巻き卵や板わさから、洋風のエッセンスやアレンジを加えた一皿まで豊富に揃え、蕎麦だけではなく、お酒も食事も楽しめる和食レストランとしての利用も。
蕎麦 菫のメニューは「日本の辛味」を多様に使います。ワサビや唐辛子はもちろん、柚子胡椒、山椒、辛子など、日本各地からこだわりの辛味スパイスを集め、料理のアクセントとして使用。蕎麦の香味・薬味としてはもちろん、炭火で焼いた肉に添えたり、塩と混ぜて天ぷらを楽しむ、醤油などの調味料に漬け込んで使うなど、料理や素材の味わいをより引き立てる調理法で、日本の辛味スパイスの魅力を感じられます。
お酒は、日本酒や焼酎、旬の果物を使ったサワーから、ワインまでこだわりの品揃え。ワインはナチュラルワインを中心に蕎麦・和食にぴったりのラインナップを幅広く揃えます。
【店舗概要】
◆Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)
〔オープン日〕2024年10月14日(月・祝)
〔営業時間〕11:00~22:00
〔席数〕店内 125席/テラス 50席(個室1室)
〔場所〕横浜ハンマーヘッド 2階
◆蕎麦 菫 (そば すみれ)
〔オープン日〕2024年10月14日(月・祝)
〔営業時間〕11:00~22:00
〔席数〕店内 58席/テラス 8席(個室1室)
〔場所〕横浜ハンマーヘッド 2階
<問合せ>
・Del Mar COMEDOR Y TERRAZA TEL:045-900-5352 ※10月7日(月)開通予定
・蕎麦 菫 TEL:045-900-5359 ※10月7日(月)開通予定
詳細/リンク
スペイン料理Del Mar COMEDOR Y TERRAZAと蕎麦 菫が横浜ハンマーヘッドにこの秋同時オープン!