横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ クリスマスコレクション2025
イベント
グルメ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ペストリーシェフに佐藤浩一氏を新たに迎え、2025年10月1日(水)から12月14日(日)まで、3種類の新作クリスマスケーキの予約を受け付けます。
世界で技術と感性を磨いてきたペストリーシェフ佐藤氏は、素材本来の美味しさを活かし、洗練されたシンプルなデザインと、異なる食感の組み合わせによる奥深い味わいのケーキを創出しています。特に、スペシャリテであるチョコレートのケーキやマカロンは多くのファンを魅了してきました。
2025年のクリスマスは、シェフ佐藤氏が手掛ける個性あふれる3種類のクリスマスケーキを提供します。
「チュアオショコラ」は横浜ベイシェラトンがシグニチャーな食材として取り扱う希少な“チュアオ”で仕立てたショコラムースとキャラメルクリームを幾重にも重ね、深い味わいを生み出すシェフ佐藤渾身のチョコレートケーキです。
「あまおう苺のショートケーキ」は、バターを使わず、北海道産生クリームで作り上げたこだわりのスポンジと、フレッシュな“あまおう”の甘みが絶妙に重なり合う逸品。
シェフ佐藤氏ならではの遊び心が光る「ホワイトツリー」は、ヴァローナ社製ホワイトチョコレートを贅沢に使用した口溶けの良いクリームに、苺とスポンジを何層にも重ね、上質な味わいと見た目の楽しさを兼ね備えたクリスマスツリー型のスペシャルケーキです。
横浜ベイシェラトンホテルの特別なクリスマスケーキを囲みながら、ご家族や大切な方とともに、素敵なクリスマスのひとときはいかがでしょうか。
Information-イベント情報-
開催日 | 〔予約受付〕2025年10月1日(水)~12月14日(日) 〔引渡期間〕2025年12月20日(土)~12月25日(木) 店頭・予約にて販売 ※「ホワイトツリー」は予約販売のみ |
---|---|
詳細 | 【商品ラインナップ】 ◆チュアオショコラ 8,500円(15cm 高さ5cm) シンプルながらも奥深い味わいを楽しめるクリスマスケーキ「チュアオショコラ」。主役の“チュアオ”のショコラで仕立てた濃厚なムースとキャラメルムースのほろ苦さをアクセントに、豊かな風味の層を生み出しました。中心部分には、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを忍ばせ、デコレーションにはマカロンショコラと繊細なチョコレート飾りを添えた見た目にも華やかなケーキです。 ◆あまおう苺のショートケーキ 12,000円(25cm×8.5㎝ 高さ7㎝) ハーフ 7,000円(12.5㎝×8.5㎝ 高さ7㎝) ふんわりとした食感と上品な甘さが魅力の長方形スタイルのショートケーキ。スポンジには、バターを使わず生クリームでコクを加え、しっとり、ふんわりした口当たりを長時間キープ。濃厚な北海道産の生クリームと、たっぷり2段に挟み込んだ苺の爽やかな酸味と甘みが重なりあい、主役の苺“あまおう”を最大限に楽しめるクリスマスケーキです。 ◆ホワイトツリー 30,000円 限定20台(20㎝ 高さ25㎝) ホワイトチョコレートクリームを贅沢に使用し、クリスマスツリーに見立てて仕上げた見た目にも華やかなスペシャルケーキです。フランス・ヴァローナ社製のホワイトチョコレートを使用したガナッシュモンテクリームと、きめ細やかな食感のスポンジ、そしてたっぷりの苺を幾層にも重ねた上品な甘さとフルーティーな味わいが広がる逸品。ツリーの幹に見立てたチョコレートに、ドライフルーツやナッツをちりばめ、クリスマスの気分をより一層引き立てます。見た目の可愛らしさだけでなく、味わいにもとことんこだわったシェフ佐藤氏の遊び心が光る記憶に残るケーキです。 ◆クグロフ 1,300円M(16cm)/1,700円L(20cm) 販売期間:12月1日(月)~12月25日(木) 王冠のような形、斜めに通った柔らかな曲線が印象的な、フランス、アルザス地方でお祝いやお祭りの際に登場する伝統的なお菓子です。 ◆シュトレン 3,800円(20cm) 販売期間:11月1日(土)~12月25日(木) クリスマスイブの4週間前からイブ当日までの期間、日ごとに熟成が進むシュトレンをすこしずつ味わいながらクリスマスを迎えるドイツの伝統的な発酵菓子です。ベーカーシェフ森広 竜司が手掛ける、定番人気の逸品です。 ◆クリスマスハンパー 12,000円 販売期間:11月1日(土)~12月25日(木) ベーカーシェフ 森広竜司氏が手掛ける、毎年大人気のシュトレンやシャンパン(G.H.MUMM)、選りすぐりの逸品をバスケットに詰め込んだクリスマスを彩るハンパーは、ホームパーティーにも、また大切な方への贈り物としても最適です。 ※上記料金はすべて消費税込み |
時間 | 〔営業時間〕月~土 10:00~19:00/日・祝10:00~18:00 ※12月21日(日)10:00~19:00 |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」Google map |
エリア | 横浜駅周辺 |
お問合せ | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
