崎陽軒 暑い日でも食欲をそそる、夏の味覚『夏の涼食シリーズ』6/16(月)発売!

2025年06月16日更新

崎陽軒 暑い日でも食欲をそそる、夏の味覚『夏の涼食シリーズ』6/16(月)発売!

株式会社崎陽軒は、2025年6月16日(月)から8月31日(日)までの期間限定で、暑い夏でもさっぱりと味わえる『夏の涼食シリーズ』を発売します。
この季節ならではの、崎陽軒の旬の味覚を楽しむことができます。

【『夏の涼食シリーズ』概要】
〔販売期間〕2025年6月16日(月)~8月31日(日)予定
〔取扱店舗〕神奈川・東京を中心とした崎陽軒約160店舗

◆「いかシウマイ 6個入」※冷蔵販売
〔価格〕 740円(税込)
「冷やしておいしい」がコンセプトの「いかシウマイ」。ゴロッと入ったいかの食感を存分に味わえます。鶏肉を使用したあんは、昆布出汁で味付けすることで、さっぱりとした中にもコクのある味わい。「いかシウマイ」は冷やして食べるのがおすすめです。わさび醤油をつけて、お刺身感覚で味わってみてください。

◆「おべんとう 夏」※常温販売
〔価格〕860円(税込) 
この時期ならではの食材を少しずつ詰め合わせた、夏の味覚を味わえるお弁当です。夏に旬を迎える鯵(アジ)は、食欲をそそる香味焼きに。崎陽軒自慢のもちもちとした白飯には、さっぱりとした味付けの「枝豆とちりめんじゃこの炒り煮」をトッピング。その他にも、コリコリとした食感のくきわかめを使用した見ためにも涼やかな酢の物、スッキリとした甘さの「夏みかんわらび餅」などが入り、暑い夏でもさっぱりと味わえます。
<内容>白飯(トッピング: 枝豆とちりめんじゃこの炒り煮)、鯵(アジ)の香味焼き、とうもろこしの寄せ揚げ、鶏のかぼす入り南蛮和え、えのき茸とくきわかめと寒天とパプリカの酢の物、昔ながらのシウマイ2個、人参煮、蓮根煮、きゅうりの漬物、夏みかんわらび餅

◆「横濱月餅 オレンジ」 ※常温販売
〔価格〕1個210円(税込)
オレンジピールのほんのりとした苦味がアクセントのオレンジあんで、マンダリンオレンジとバレンシアオレンジを使用した甘酸っぱいゼリーを包みこんだ、夏にぴったりの爽やかな月餅です。冷やすことでゼリーの食感と酸味、隠し味に使用したミントの爽やかな香りが際立ち、よりおいしく味わえます。
また、小豆・栗・宇治抹茶・黒ごま・オレンジの5種類の月餅がセットになった「横濱月餅 5個入」(税込930円)、「横濱月餅 10個入」(税込1,890円)、「横濱月餅 15個入」(税込2,840円)も、同日より販売します。

<お問合せ>
株式会社崎陽軒 お客様相談室 TEL:0120-882-380

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