崎陽軒 期間限定「松花堂弁当 ~桜えびごはん~」「お花見シーズン限定 シウマイまん&さくらまん」を3/1(火)から発売!

2023年03月01日更新

崎陽軒 期間限定「松花堂弁当 ~桜えびごはん~」「お花見シーズン限定 シウマイまん&さくらまん」を3/1(火)から発売!

(株)崎陽軒では、2023年3月1日(水)から期間限定で、桜えびを贅沢に使用した旬を味わう「松花堂弁当 ~桜えびごはん~」と、“一口サイズ”のさくら咲く、人気のシウマイまんとさくらまんのセット「お花見シーズン限定 シウマイまん&さくらまん」を販売します。

◆松花堂弁当 ~桜えびごはん~
主役の「桜えびごはん」は、桜えびを炊き込んだごはんに「桜えびの炒り煮」や「菜の花の辛子和え」をトッピングし、色鮮やかな見ためと桜えびの豊かな香りが楽しめる上品な味わい。梅の風味が爽やかな「鶏つくね串のねり梅がけ」や、まろやかでさっぱりとした「分葱とイカの黄身酢添え」などがごはんのおいしさを引き立てる、この季節ならではの彩り華やかなお弁当です。

【販売期間】2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水) 予定
【価  格】1,380円(税込)
【店頭販売】崎陽軒の神奈川エリア約40店舗、および東京エリア約50店舗
【予約販売】崎陽軒の神奈川・東京を中心とした約160店舗

◆お花見シーズン限定 シウマイまん&さくらまん
「シウマイまん」は、かわいらしい見ためで子どもから大人まで幅広く好評なシウマイのあんを中華まんの生地で包み込んだおまんじゅうです。温めずにそのままおいしく食べることができるため、おやつや食卓の一品として手軽に楽しめます。
「さくらまん」は、さくらの葉の塩漬けを練り込んださくらあんを、可愛らしいさくら色の生地で包み込み、天面にはさくらの花びらの焼印を押した、春ならではのおまんじゅうです。

【販売期間】2023年3月1日(水)~4月9日(日) 予定
【価  格】10個入り(2種×5個) 570円(税込)
【取扱店舗】崎陽軒の神奈川・東京を中心とした約160店舗
【消費期限】製造から16時間
【販売形態】常温販売

※通信販売・一部店舗では冷凍「お花見シーズン限定 シウマイまん&さくらまん」を発売します。
【販売期間】2022年3月1日(火)~4月10日(日) 予定
【価  格】12個入り(2種×6個) 660円(税込)
【取扱店舗】崎陽軒 通信販売、一部冷凍設備のあるロードサイド店舗
【賞味期限】出荷日含め30日
【販売形態】冷凍販売

<お問合せ>(株)崎陽軒 お客様相談室 TEL:0120-882-380

詳細/リンク