ランドマークアフタヌーンティーセット ーSaison des feuilles(新緑の季節)ー
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ロイヤルパークホテルは、2022年5月9日(月)から6月30日(木)の期間、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、「ランドマークアフタヌーンティーセット ―Saison des feuilles(新緑の季節)―」を販売します。
“新緑の季節”と題したとおり、爽やかなグリーンのスイーツやセイボリーが並ぶアフタヌーンティーセットは、抹茶やメロンなど季節の食材を使用。見た目や味からいち早く初夏の訪れを感じることができます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2022年5月9日(月)~6月30日(木) |
---|---|
詳細 | 【メニュー】 ◆アプリコットのパウンドケーキ アプリコットを練り込んだパウンドケーキにチョコレートをかけ、ピスタチオとドライアプリコットを飾った一品。 ◆抹茶モンブラン 抹茶モンブランの下にアーモンドキャラメリゼ、シュトロイゼルを忍ばせ、アクセントとして春巻の皮と黒豆を飾った一品。 ◆チェリータルト アーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトにチェリームースやアメリカンチェリー、ラズベリーソースを飾った一品。 ◆オレンジゼリー さっぱりとした味わいのオレンジゼリー。 ◆ホタテ貝のタルタル キュウリのブーケ仕立て ホタテ貝のタルタルをキュウリで包み、ブーケのように仕立てた一品。ジェノバソースのアクセントがポイント。 ◆土に見立てた黒オリーブとアンチョビマッシュポテト アンチョビを効かせたマッシュポテトにパウダー状の黒オリーブをまとわせ、土から伸びる新芽をイメージしたリーフを飾った一品。 ◆チキンバロティーヌのサンド 神奈川県産の小松菜を使用したパンでチキンバロティーヌをサンド。 ◆緑茶のパン粉で揚げたサーモンマリネ 緑茶の葉を混ぜた衣をまぶし、サーモンをレアで揚げた一品。 ◆スナップエンドウとそら豆のムース 季節の食材であるそら豆を使ったムースにスナップエンドウを飾った一品。 ◆ルビーグレープフルーツジュレとヨーグルトムース 酸味のあるルビーグレープフルーツのジュレにヨーグルトムースを重ねた、さっぱりとした味わいのケーキ。 ◆ほうじ茶マカロン 生地やクリームにほうじ茶の茶葉を練り込んだマカロン。 ◆メロンのグラスケーキ メロン、オリジナルクリーム、スポンジを重ねた程よい甘さのグラスケーキ。 ◆抹茶スコーン 生地に抹茶を練り込んだスコーン。あんこと一緒に味わえます。 ◆パインスコーン パインの砂糖漬けを生地に練り込んだ、初夏らしい味わいのスコーン。 【ドリンク】 ◆NEWBY 紅茶セレクション12種 ◆コーヒーセレクション 5種 |
時間 | 平 日 13:00~/16:00~ 土日祝 12:00~/14:30~/17:00~ ※各回2時間制 ※1日20食限定、完全予約制(3日前19:00までに要予約) |
場所 | 横浜ロイヤルパークホテル 1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 6,000円(アフタヌーンティーセット・ドリンクを含む) ※料金はサービス料(13%)、税金を含みます。 |
お問合せ | 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 |
電話番号 | 045-221-1155 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R