横浜ベイホテル東急 開業25周年記念「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」

2021年12月10日更新

横浜ベイホテル東急 開業25周年記念「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」 

横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、開業25周年を記念した「アニバーサリーブッフェ ~こだわり食材の旅~」を2022年1月14日(金)から2月28日(月)の期間限定で開催します。

2022年に開業25周年を迎える横浜ベイホテル東急。これまでの感謝を込めて、過去に登場して好評を博した“こだわり食材”をテーマにした人気メニューの数々が登場します。横浜野菜を用いた“地産地消”の冷製料理をはじめ、出来立てを提供するアクションコーナーでは、サクサクジューシーの「荏胡麻豚のメンチカツ」(宮城)や、旨みのある辛さが特長の“おろちの爪”を用いた「ペペロンチーノ」(島根/ディナーメニューのみ)が登場!

ほかにも、佐賀の「呼子名物“烏賊シューマイ”」や、加賀伝統野菜のさつま芋「五郎島金時」(石川)など、全国各地のシェフ厳選“こだわり食材”を堪能できます。

開催日 2022年1月14日(金)~2月28日(月)
※除外日あり
時 間 【ランチ】
 11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.)
【ディナー】
 日~金 17:00~21:00(クローズ)
 土 17:00~ / 19:30~の2部制(21:30L.O. / 22:00クローズ)
場 所 横浜ベイホテル東急 2階 フロント
エリア みなとみらい21
料 金 【ランチ】
 大人(平日)4,480円、(土日祝)4,980円
 小学生 2,500円(全日) / 4歳以上の未就学児 1,000円
【ディナー】
 大人(平日)6,680円、(土日祝)7,280円
 小学生 3,200円 / 4歳以上の未就学児 1,500円
【メニュー】
(熊本) 天草大王のささみと山菜のマリネ (D)
(石川)金沢市 五郎島金時のキャラメリゼ
(神奈川)タスマニア産スモークサーモンと横浜野菜のマリネ (L)
(神奈川)パルマ産生ハムとちぢみほうれん草のショートパスタ

(宮城)仙台味噌でマリネした荏胡麻豚ロースト
(鹿児島)さつま育ち香潤どりのグリエ
(青森)十和田おいらせの長芋のチーズグラタン
(佐賀)唐津市 呼子名物“烏賊シューマイ”セイロ蒸しスタイル
(鹿児島)かごしま黒豚のキーマカレー
(千葉)香取市 管佐原さんのマッシュルームと海老のアヒージョ

(石川)ヤマト醤油味噌の塩糀でマリネしたローストビーフ
(宮城)荏胡麻豚のメンチカツ 菜の花のタルタルと共に
(島根)パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月熟成で和える唐辛子“おろちの爪”のペペロンチーノ (D)
(宮城)蔵王クリームチーズのオムレツ トリュフソース (D) ほか

※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー

◆カフェ トスカ 永妻 信人(ながつま のぶと)シェフ プロフィール
1970年 愛知県生まれ
23歳で渡仏、本場のフランス料理を各地で学び、東急ホテルズの旗艦ホテルであるセルリアンタワー東急ホテルに入社。技術研鑽のため、料理コンクールにも積極的に出場し、グランプリをはじめ多数入賞後、40階メインダイニング「クーカーニョ」のシェフを9年間務める。
2018年 渋谷ストリームエクセルホテル東急 料理長
2021年9月 横浜ベイホテル東急 メインキッチン シェフを経て、現職

※写真はイメージです
※表示料金はサービス料13%、消費税10%込み
※ランチとディナーでメニューが異なります
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00

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