極上ショートケーキシリーズ第6弾「極上洋梨ショートケーキ」

2021年10月20日更新

極上ショートケーキシリーズ第6弾「極上洋梨ショートケーキ」 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ペストリーショップ「ドーレ」にて、武藤修司 エグゼクティブ ペストリーシェフが旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった"極上ショートケーキ"シリーズの第6弾、「極上洋梨ショートケーキ」を2021年11月1日(月)から12月12日(日)まで販売します。

ペストリーショップ「ドーレ」にて2021年1月の発売開始から大好評の「極上ショートケーキ」シリーズに、秋の深まりを感じられる洋梨が登場します。

特有の芳香と、とろけるような舌ざわりで「洋梨の女王」とも呼ばれる“ラ・フランス”や、緻密でなめらかな果肉と濃厚な味わいが特徴の“ル・レクチェ”をふんだんに使用し、果汁たっぷりの果肉を贅沢に楽しめるプレミアムなショートケーキです。

緑あふれる恵まれた環境の中、きれいな空気と新鮮な地下水で育った秋田県大館ファームの鶏が産んだ濃厚な「赤たまご」を使用したしっとりとしたジェノワーズ(スポンジ)に洋梨の果肉をたっぷりとはさみ込み、良質な牧草をはぐくむ広大な大地で生産された「北海道根釧牛乳」を使用した口溶けのよい極上のクレームシャンティで飾られたトップには肉厚にスライスした洋梨を惜しげもなくたっぷりとのせ、まるで優美に花が咲き誇るようなケーキです。

開催日 2021年11月1日(月)~12月12日(日)
※一部、販売除外日あり
時 間 【月~土】10:00~19:00
【日 祝】10:00~18:00
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 ピースケーキ 1,500円(長さ9cm、高さ8cm)
ホールケーキ6号 12,000円(予約販売のみ)
※料金は消費税込み
◆武藤 修司 エグゼクティブ ペストリーシェフのプロフィール
2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。ザ・リッツ・カールトン東京やマンダリン オリエンタル 東京で、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めた経験を持つ。

※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)