そごう横浜店「徳島のすだちフェア」
※こちらのイベントは終了しております。
そごう横浜店では、2024年8月16日(金)から9月2日(月)の期間、そごう横浜店10階 レストラン「ダイニングパーク横浜」対象店舗にて「徳島のすだちフェア」を開催します。
太陽をたっぷり浴び、香りや風味が強い旬のすだちが出荷される8月から9月。この時期に合わせ、爽やかな香りとすっきりした酸味の徳島のすだちを使用したメニューを提供します。
また、2024年8月17日(土)には、徳島県の特産品「すだち」をモチーフにしたゆるキャラ、すだちくんが遊びにやってきます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年8月16日(金)~9月2日(月) |
---|---|
詳細 | 【提供店舗・メニュー一覧】 ◆<京料理>京料理京懐石 美濃吉 〔メニュー/価格〕花懐石「朝顔」5,500円<平日限定> 名物白みそ仕立てのお椀や鱧の変わり揚げのついた平日限定コース。鱧の変わり揚げに爽やかな徳島県産すだちをかけて召し上がりください。 〔提供時間〕平日11:00~21:00 ◆<日本料理>上方料理 大和屋 〔メニュー/価格〕納涼会席 13,750円 旬の「鮑」、夏の季語「夏鴨」そして「冷やし鮎素麺」を酢橘とともに。涼を感じられる会席。 〔内容〕前菜、吸い物、お造り、小鍋、焼物、強肴、食事、デザート 〔提供時間〕11:00~14:30/17:00~21:00※17:00から別途サービス料10% ◆<うどん>歌行燈 ゑべっさん 〔メニュー/価格〕すだち冷かけうどん 1,210円 冷たくひえただしにすだちが乗った、夏にぴったりのうどん。 〔内容〕すだち、うどん、だし、生姜、葱 〔提供時間〕11:00~21:30 ◆<フランス料理>にき亭 〔メニュー/価格〕すだちコース 7,480円 徳島県産のフレッシュなすだちを使用した夏にぴったりの爽やかなコース。 〔内容〕(アミューズ)小さなお一口、(前菜)夏野菜と帆立のサラダすだち香るヨーグルトムース、(魚料理)鮮魚のポワレ爽やかなすだちマリニエール、(肉料理)オリーブ地鶏のグリエ フレッシュすだちを添えて、(デザート)ブランマンジェ マスカットとすだちのジュレ、食事後のコーヒーまたは紅茶 〔提供時間〕平日11:00~14:30/17:00~21:00、土日祝日11:00~15:00/17:00~21:00※別途サービス料10% ◆<イタリア料理>アルポルト・クラシコ 〔メニュー/価格〕すだち香るジントニック 1,100円 イタリアトスカーナで造られるオーガニックのジンにすだちを加えたジントニック。穏やかな味わいのジンと爽やかな香りのすだちが好相性のさっぱりドリンク。 〔提供時間〕11:00~21:00 ◆<寿司>小鯛雀鮨 すし萬 〔メニュー/価格〕サバすだち酢〆圧鮨 1,540円 すだち酢で締めたサバを、すだちのみつ煮ですし萬伝統の圧鮨にしました。 〔提供時間〕11:00~14:00/17:00~21:00 ◆<牛鍋処>荒井屋 〔メニュー/価格〕牛酢橘 冷やし茶漬け 1,760円<平日限定><各日限定10食> 仙台黒毛和牛と酢橘の爽やかさが相まった牛だし冷やし茶漬け 〔内容〕酢橘ご飯、冷やし牛出汁、サラダ、牛焼霜、薬味、香の物、茶わん蒸し 〔提供時間〕平日11:00~15:00 ◆<そば>やぶそば 〔メニュー/価格〕すだちそば御膳 2,420円 爽快なすだちそば。猛暑の日は冷たいだしで、冷房で冷えた体には温かいだしがおすすめです。 〔内容〕すだちそば(温・冷)、海老天と初夏野菜の天ぷら、職人の手作り甘味、塩2種(ゲランドの塩、季節の変わり塩) 〔提供時間〕11:00~21:00 ◆<イタリアン>PASTA&BAR 壁の穴 〔メニュー/価格〕パンナコッタのすだちジュレ添え 715円 すだちのジュレとパンナコッタが相性の良いデザート。 〔提供時間〕11:00~21:30 ※上記料金はすべて消費税込み 【イベント】 ◆すだちくんがやってくる 徳島県の特産品「すだち」をモチーフにしたゆるキャラ、すだちくんが遊びにやってきます。 〔日程〕2024年8月17日(土) 〔会場〕そごう横浜店10階 レストラン「ダイニングパーク横浜」 〔時間〕11:30/12:30/13:30/14:30(各回約15分) |
時間 | 店舗により異なる |
場所 | そごう横浜店10階 レストラン「ダイニングパーク横浜」Google map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | 〔店名/メニュー名:金額〕 ・京料理京懐石 美濃吉/花懐石「朝顔」:5,500円 ・上方料理 大和屋/納涼会席:13,750円(17:00~別途サービス料10%) ・歌行燈 ゑべっさん/すだち冷かけうどん:1,210円 ・にき亭/すだちコース:7,480円(別途サービス料10%) ・アルポルト・クラシコ/すだち香るジントニック:1,100円 ・小鯛雀鮨 すし萬/サバすだち酢〆圧鮨:1,540円 ・荒井屋/牛酢橘 冷やし茶漬け:1,760円 ・やぶそば/すだちそば御膳:2,420円 ・PASTA&BAR 壁の穴/パンナコッタのすだちジュレ添え:715円 ※上記料金はすべて消費税込み |
お問合せ | そごう横浜店 |
電話番号 | 045-465-2111(代表) |
受付時間 | 〔営業時間〕10:00~20:00 10階レストラン「ダイニングパーク横浜」11:00~23:00 (ラストオーダーは店舗により異なる) |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
話題の最新記事
今月のイベント
広 告