クイーン・アリス特別コース「秋の収穫祭」

2021年08月26日更新

クイーン・アリス特別コース「秋の収穫祭」 

横浜ベイホテル東急のフランス料理「クイーン・アリス」では、2021年9月16日(木)から11月15日(月)まで、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。

“収穫の秋”ならではの食材をふんだんに盛り込んだ、毎年人気のスペシャルコース。今回、田面山シェフが自信を持って提供するのは「黒毛和牛ロース肉のロティと松茸のデクリネゾン」(写真左手前)。柔らかくジューシーに焼き上げた黒毛和牛ロース肉に、柚子胡椒のペーストがアクセントとなった逸品。3種の調理法(網焼き、フライ、ブレゼ)で仕上げた秋の味覚の王様・松茸の香りも、一緒に楽しめる贅沢な一皿です。

ほかにも、鰻や雲丹、フォアグラ、オマール海老などの豪華食材を用いた、見た目にも美しい盛り付けの“秋の恵み”を味わえるスペシャリテが堪能できます。

開催日 2021年9月16日(木)~11月15日(月) 【数量限定】
時 間 ◆ランチタイム
 〔1部〕11:30~ / 〔2部〕13:40~
 ※ランチタイムはショートコースのみ
◆ディナータイム
 17:30~20:00(18:00 L.O.)
場 所 横浜ベイホテル東急 3階 フランス料理「クイーン・アリス」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 フルコース 1人 16,500円(ディナータイム限定)
ショートコース 1人 12,500円
※料金はサービス料13%、消費税10%込み
◆アミューズ
 茄子のヴルーテ 雲丹とコンソメジュレ
◆前菜
 軽く炙ったカマスと松茸のサラダ 柚子風味
◆温前菜
 鰻のプレッセ 山椒風味
◆スープ
 松茸入り鴨とフォアグラのコンソメスープ
◆魚料理
 オマール海老とジロール茸のラビオリ トリュフ風味
◆肉料理
 黒毛和牛ロース肉のロティと松茸のデクリネゾン
◆デザート
 洋梨のキャラメルコンポート

※ショートコースは前菜、温前菜、スープ、魚or肉料理(チョイス)、デザートの全5品です。
※社会状況により営業内容が変更になる場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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