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横浜ベイホテル東急「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」

横浜ベイホテル東急3階 フランス料理「クイーン・アリス」では、2022年9月16日(金)から10月31日(月)までの期間、ディナータイム限定で“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」を提供します。

同ホテル開業25周年を迎えたこの秋は、各レストランで宮城県産の食材をテーマにしたフェアを開催することから、「クイーン・アリス」田面山シェフも、宮城県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、そこで出会った食材を用いた華やかな秋の特別コースです。

前菜で登場する「気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン」は、上質な脂と引き締まった身が特長の天然本マグロと、濃厚な味わいのフォアグラをあわせた贅沢な一皿。なめらかなフォンダンに仕上げた焼き茄子と一緒に、その深い旨味を楽しめます。

また、「仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて」は、口当たりが良く柔らかな仙台牛を、松茸の香りとともに堪能できる逸品です。ほかにも、気仙沼産のフカヒレが入ったスープや、蝦夷アワビとジャンボ椎茸がコラボレーションした魚料理など、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、堪能できます。

Information-イベント情報-

開催日 2022年9月16日(金)~10月31日(月)【要予約】
※ディナータイム限定
詳細 【メニュー】
◆アミューズ
 ウニと赤ピーマンのムース
◆前菜
 気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン
◆温前菜
 手長海老のラビオリ セップ茸のソース トリュフ風味
◆スープ
 気仙沼産フカヒレと十符谷産きくらげのコンソメロワイヤルスープ
◆魚料理
 蝦夷アワビのムニエルと「水鳥」の宮城県産ジャンボ椎茸のバターソテー シェリーヴィネガーとからすみの風味
◆肉料理
 仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて
◆デザート
 シャインマスカットのパフェ

【「クイーン・アリス」 田面山 博憲 シェフ プロフィール】
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。
その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice-Passedat」にて研鑽を積む。

※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合があります。
※社会状況により営業内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
時間 ディナー 17:30~21:00
土・日・祝は、17:30~ / 20:30~ ※2部制
場所 横浜ベイホテル東急 3階 フランス料理「クイーン・アリス」Google map
エリア みなとみらい21
料金 1名 18,000円
※料金はサービス料13%、消費税10%込み
お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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