ホテルニューグランド「春のアフタヌーンティーセット」
2023年01月24日更新

ホテルニューグランドは、2023年3月1日(水)から4月30日(日)までの期間、「春のアフタヌーンティー」を販売します。
可憐で優しいピンク色や爽やかな新緑を思わせる若葉色で、草花が芽吹く“春の訪れ”を表現したスイーツやセイボリーがティースタンドを彩るアフタヌーンティーです。
咲き誇る桜をイメージした「桜咲くホワイトチョコスープ」や、桜の塩漬けがアクセントの和風に仕上げた「桜餅風マカロン」、宇治抹茶の風味が豊かに薫る「抹茶モンブラン」や「抹茶ブラウニー」、「ブランマンジェのミニパフェ 黒みつ添え」は、グラスに入った白玉に黒みつをかけて味わえる一品です。「春の豆とキヌアのタルト」、「桜えびのラスクとポテトサラダ」など、春が旬の素材を使用したセイボリーも。あたたかな春の陽射しが差し込むヨーロッパ調の美しい庭園を眺めつつ、春の訪れを美味しく堪能できる華やかな春色に心躍る優雅なティータイムを過ごせます。
開催日 | 2023年3月1日(水)~4月30日(日) |
---|---|
時 間 | 12:00~20:00(L.O. 19:30) |
場 所 | ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」 |
エリア | 元町・山手・中華街・山下公園 |
料 金 | 6,072円(税込・サービス料込) |
【内容】
◆上段
桜咲くホワイトチョコスープ
ブランマンジェのミニパフェ 黒みつ添え
桜餅風マカロン
抹茶モンブラン
◆中段
抹茶ブラウニー
抹茶の生チョコ2種
黒糖ロールケーキ
苺のガトー
◆下段
春の豆とキヌアのタルト
桜えびのラスクとポテトサラダ
ビーツとたまねぎの冷製スープ
抹茶のスコーン
(ゆであずき・クロテッドクリーム)
※17:00以降の利用で「桜のカクテル」または「ノンアルコールカクテル」を1杯サービスします。
【備 考】
横浜そごう10階「バー シーガーディアンⅢ」でも同様のアフタヌーンティーセットを提供します。
[提供時間]11:00~17:00(L.O. 16:30)
[料金]6,072円(税込・サービス料込)
[定休日]そごう横浜店の定休日と同様
[お問合せ]045-465-5995(直通)
◆上段
桜咲くホワイトチョコスープ
ブランマンジェのミニパフェ 黒みつ添え
桜餅風マカロン
抹茶モンブラン
◆中段
抹茶ブラウニー
抹茶の生チョコ2種
黒糖ロールケーキ
苺のガトー
◆下段
春の豆とキヌアのタルト
桜えびのラスクとポテトサラダ
ビーツとたまねぎの冷製スープ
抹茶のスコーン
(ゆであずき・クロテッドクリーム)
※17:00以降の利用で「桜のカクテル」または「ノンアルコールカクテル」を1杯サービスします。
【備 考】
横浜そごう10階「バー シーガーディアンⅢ」でも同様のアフタヌーンティーセットを提供します。
[提供時間]11:00~17:00(L.O. 16:30)
[料金]6,072円(税込・サービス料込)
[定休日]そごう横浜店の定休日と同様
[お問合せ]045-465-5995(直通)
※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
お問合せ | ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」 |
---|---|
電話番号 | 045-681-1877(直通) |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
|