フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2022年12月23日(金)から12月25日(日)まで、ホテル最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」(28階)で、クリスマスを祝う豪華食材を使用した特別なディナーコースを提供します。
フレンチ「ベイ・ビュー」のシェフ西村氏が厳選した高級食材をふんだんに使用し、洗練された技と心を込めて作り上げるクリスマスディナーコースです。
コース一品目は素材の旨味を存分に活かしたアミューズ「ジャガイモのクレームとオマールコンソメのジュレ 牡丹エビ・雲丹・キャビア」。続くオードブルはクリスマスリースをイメージした華やかな盛り付けが美しい「魚介類のパナシェ カリフラワーのエスプーマ」。魚料理には食材を贅沢に組み合わせた「甘鯛とオマールエビのブイヤベース仕立て」を、そしてメインディッシュの肉料理はシェフ自慢の「黒毛和牛のフィレ肉のポワレ 赤ワインソース」を楽しめます。
さらに、こだわりのデザートには濃厚な味わいと甘みが特徴の熊本県産“利平栗”を使用した「利平栗の焼きカシスモンブラン 柚子風味」と、コースの最後まで美食づくしのメニューです。
食材選びから調理工程に至るまで、一つひとつ丁寧に仕立て上げたクリスマスだけの特別なディナーコースを心ゆくまで楽しめます。
横浜の美しいナイトビューが眼下一面に広がるホテル最上階のレストランにて、ピアノの生演奏が流れる心地よい雰囲気の中、家族、友人、大切な方との心温まる至福のひとときを楽しめるプランです。
Information-イベント情報-
開催日 | 2022年12月23日(金)~12月25日(日) |
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詳細 | 【フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース概要】 ■メニュー <アミューズ>ジャガイモのクレームとオマールコンソメのジュレ 牡丹エビ・雲丹・キャビア <オードブル>魚介類のパナシェ カリフラワーのエスプーマコキヤージュドレッシング、ラヴィゴットソース、タプナードソース <スープ>茸のロワイヤル フランス産黒トリュフのソースで <魚料理>甘鯛とオマールエビのブイヤベース仕立て 柚子胡椒のルイユを添えて ・グラニテ <肉料理>黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース インカの目覚め・フランス産キノコ・葡萄 <デザート>熊本県産利平栗の焼きカシスモンブラン 柚子風味 ・自家製パン・小菓子とコーヒー 【メインバー「ベイ・ウエスト」クリスマス ミクソロジーカクテル】 <実施期間>2022年12月1日(木)~12月25日(日) <時間>17:00~23:30(LO22:30)/日祝17:00~22:30(LO21:30) <料金> 各2,800円 大人の隠れ家を思わせる落ち着いた雰囲気のメインバー「ベイ・ウエスト」(3階)では、いちごを使用したクリスマスのミクソロジーカクテルを楽しめます。いちごをたっぷりと使用し、シャンパンと合わせた彩りもクリスマスらしいダイキリ「Strawberry×Champagne Frozen Daiquiri」と、いちごの酸味とパルミジャーノ・レッジャーノの濃厚さとの意外なハーモニーが楽しいマティー二「Strawberry×ParmesanSweet Martini」の2種類を、心ときめくクリスマス気分とともに楽しめます。 |
時間 | フレンチ「ベイ・ビュー」1部/17:30~ 2部/20:00~ ※全席2時間制 |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズGoogle map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | 30,000円 ※プラス3,000円で乾杯用ドンペリニヨン付きプランも選択可能。 |
お問合せ | レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
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