インターコンチネンタル横浜Pier 8 至福のスイーツコース「Sweets Course~Violetta~」

横浜・みなとみらいの新港ふ頭にあるホテル、インターコンチネンタル横浜Pier 8(ピアエイト)は、2階レストラン&バー「Larboard(ラーボード)」にて、2025年6月3日(火)からスイーツコース「Sweets Course~Violetta~(ヴィオレッタ)」の提供を開始します。
2025年1月から提供を開始した同店の平日限定のスイーツコースは、趣向を凝らしたスイーツが一皿ずつコース仕立てでサーブされ、香りや温度などを最良の状態で存分に堪能できます。
今回のスイーツコースはイタリア語で「ニオイスミレ」を表すヴィオレッタからインスパイアされた世界観を、シェフが美しい紫色のスイーツで表現。
アペタイザーは、赤ワインで煮込んだ洋梨のコンポートとスモモのカルパッチョを、シナモン風味のクランブルとシャンティでいただきます。添えられたメープルシロップをかけることで、さらに新しい味わいに。キリリと冷やした2種の果実の食感や味わいの繊細な違いを楽しむことができます。
スープは、スミレ色が美しい巨峰とヨーグルトの冷たいスープに、チーズムースと宝石のようなジュレを合わた一品。メレンゲでできた花びらの儚い食感と、ヨーグルトの爽やかな酸味、口のなかでそっと溶けるジュレのマリアージュを味わうことができます。
メインには、高貴な貴婦人を思わせる佇まいのブルーベリーのパフェが登場します。サワークリームのアイスクリームを中心に、ぶどうのジュレ、フレッシュなブルーベリーをあしらい、果実の酸味や香りとサクサクとした食感が楽しめる上品な色合いのカシスメレンゲが添えられています。別添えのブルーベリーソースをかけると、よりさっぱりと味わえます。最後に現れるラベンダーのジュレには、香りで初夏の爽やかな季節を感じていただきたいというシェフの想いがこもっています。
コースを締めくくるのは、紫色のプティフール。
まるで芸術品のような美しいスミレ色のスイーツの数々を、埠頭に建つホテルで心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。
Information-イベント情報-
開催日 | 2025年6月3日(火)~9月1日(月) 平日限定 ※事前予約制。予約受付は利用3日前の12:00正午まで |
---|---|
詳細 | 【内容】 ・ピノ ノワールで煮込んだ洋梨のコンポートとスモモのカルパッチョ仕立て ・巨峰とヨーグルトのスープ仕立て バタフライピーのジュレを添えて ・ブルーベリーとカシスメレンゲのパルフェ ・紫の小菓子 ・コーヒーまたは紅茶 ※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合があります。最新の情報はホテルホームページをご確認ください。 ※画像はイメージです。 |
時間 | 12:00~20:00 L.O. |
場所 | インターコンチネンタル横浜Pier 8 レストラン&バー「Larboard」(2階)Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 7,000円 サービス料・消費税込み |
お問合せ | インターコンチネンタル横浜Pier 8 レストラン予約 |
電話番号 | 045-307-2228 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
