横浜ベイホテル東急「北海道 アフタヌーンティー」
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」では、2024年4月26日(金)から7月18日(木)までの期間限定で、同館内各レストランで開催する「北海道フェア」にちなみ、北海道の食材を用いた「北海道 アフタヌーンティー」を提供いたします。
1・2段目には、爽やかな酸味と甘味が特徴の“ハスカップ”のソースを組み合わせた「北海道産生クリームプリン」をはじめ、ほんのり塩味の効いた生キャラメルの「シュークリーム」、弟子屈産の大豆を丁寧に焙煎して作られた“摩周珈琲”の「ティラミス」などが登場。また、3段目には、甘いコーンスープにバターと醤油の香ばしさがたまらない「とうきびの食べるスープ」や、ずわい蟹の脚をサクッと揚げた「ベニエ」、とろけるような口あたりのサーモンとプチプチ食感のイクラを添えたタルタルなどが揃います。
北海道の美味しさと魅力が詰まった可愛らしいスイーツや贅沢なセイボリーをお楽しみください。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年4月26日(金)~7月18日(木) ※3日前までに要予約(数量限定) |
---|---|
詳細 | 【内容】 ◆1段目 ・北海道産生クリームプリンハスカップソース ・北海道産とよとみバターのレーズンサンド ・生キャラメルサレのシュークリーム ・ラベンダークリームとメロンムース ・マカロンシトロン ◆2段目 ・摩周珈琲ティラミス ・ディアマン ・ショコラ(リネットイボワール) ・季節のフルーツ(赤肉メロン、キウイフルーツ、ラズベリー) ◆3段目 ・バターと醤油で香ばしい とうきびの食べるスープ ・ずわい蟹のベニエ ・トンデンファームのコンビーフで作る ポテトサラダサンド ・イクラを添えた サーモンと雑穀のタルタル ・帆立貝柱の蟹みそバター焼きとキタアカリのグラタン ・北海道産ローストビーフ オニオンソース ・アスパラのフリット ◆別添え ・北海道産小豆を使ったぜんざい ・スコーン2種(クリームチーズとローズマリー&プレーン) ・ハスカップジャム、ミルクジャム、クロテッドクリーム ・コーヒーまたは紅茶 |
時間 | 1部12:00~/2部14:30~ ※2部制、2時間制 |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | ・1人6,800円:コーヒー・紅茶21種(複数選択可 / おかわり自由) ・1人7,800円:スパークリングワイン(おかわり自由)&コーヒー・紅茶(複数選択可 / おかわり自由) ※上記料金はすべて消費税、サービス料込み |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
話題の最新記事
今月のイベント
P R