ギリシャやイタリア、スペインなど、美食が揃う地中海エリアを横浜で体感 「グルメパレット ~地中海フェア~」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、横浜にいながら、食を通して旅気分を感じていただける「地中海フェア」をオールデイブッフェ「コンパス」にて、2023年10月2日(月)より開催いたします。
世界中から多くの人々が訪れる憧れの地であり、温暖な気候と実り豊かな土壌に恵まれ、美しい海に面した地中海エリアの個性豊かなお料理の数々を、新料理長に就任した當間 元(とうま はじめ)がご用意いたします。
カラスミパウダーと“貴族のオリーブオイル”と称されるスペインのオリーブオイルで食べ比べる「地中海産マグロの食べ比べ」や、ナスやズッキーニ、ジャガイモをミートソースやホワイトソースで重ねて焼いた、ギリシャを代表する家庭料理「ムサカ」、魚介そのものの味わいをニンニクやオリーブオイルで引き出したイタリアの「アクアパッツア」は、テーブルで出来立てをお召し上がりいただけます。
また、スペイン最高品質の生ハム「ハモンセラーノ」は、原木からダイナミックにカッティングしてご提供いたします。1000年以上の歴史を持つ「ロディジャーノチーズ」は、イタリアの4つの村でのみで生産されている希少性の高いチーズです。丸ごと塊でご用意する「ロディジャーノチーズ」は、チーズそのもののミルクの風味と香ばしさを味わうだけでなく、薄くスライスしてパスタやピザにたっぷりのせてもお楽しみいただけます。
他にも、ギリシャの国民的チーズ「フェタチーズ」やクリームチーズに数種類のスパイスを練り込んだ モロッコの「カシェール」など、珍しいチーズをワインやお料理と共にご堪能ください。デザートには、日本でも人気のスペインの「バスクチーズケーキ」やクロアチア風プリン「ロジャータ」やサクサクの「チュロス」など、地中海地方ならではのラインナップでご用意しております。伝統ある食文化が根付く地中海エリアを旅するような美食と美酒の数々を、ここ横浜ベイシェラトンホテルでご家族や気の合う仲間と是非ご体験ください。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年10月2日(月)~2024年1月5日(金) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~15:30(最終入店14:30) ディナー 平日 17:30~21:30(最終入店20:30) /土日祝 17:00~21:30(最終入店20:30) |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズGoogle map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | 〔ランチ〕 平日 大人 5,500円/子ども 2,750円/シニア・中高生4,400円 土日祝 大人 8,000円/子ども4,000円/シニア・中高生6,400円 〔ディナー〕 全日 大人 8,000円/子ども 4,000円/シニア・中高生 6,400円 ※クリスマス期間、年末年始は内容と料金が変わります。 ※子ども:4歳から小学生 シニア:62歳以上 ※120分制(90分ラストオーダー) |
お問合せ | レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
