“鮨×プレミアムテキーラ”の新感覚なペアリングを楽しむ大人のイベント「鮨テキ×アスコット」
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ロイヤルパークホテルでは、2023年2月26日(日)に、2階メインバー「ロイヤル アスコット」にて、“鮨×プレミアムテキーラ「ドン・フリオ」”の新感覚なペアリングを楽しむイベント「鮨テキ×アスコット」を開催します。
寿司とテキーラのペアリングを普及する「鮨テキ協会」のテキーラ・マエストロと、同ホテルの日本料理「四季亭」の料理長がタッグを組み、バーカウンターで握る寿司などのお料理とテキーラのペアリングを楽しめるイベントです。メキシコのプレミアムテキーラ界のリーダー的存在である「ドン・フリオ」4種をお料理に合わせて様々な割り方で用意し、参加者の名前を書き入れた鮨テキオリジナルお猪口などで楽しめます。
横浜ロイヤルパークホテルでは初の開催となる“鮨×テキーラ”の新感覚なイベントです。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年2月26日(日) ※2月17日(金) 19:00 までに要予約 ※定員 20名(1組4名まで) ※20歳未満の方は参加不可。 |
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詳細 | 【内容】 ①講師挨拶・簡単なセミナー<約10分> ②お食事とテキーラのペアリング<約110分> 【料理】 <先 付> 鉄砲和え 赤貝 針魚 九条葱 のびる 筍 芽甘草 山菜お浸し 胡麻汁 糸賀喜 <握り寿司> 墨烏賊 鯛昆布〆 <焼 物> 鮑バター焼き 三陸若布 レモン <握り寿司> 鮪赤身漬け 車海老 <酢 物> 鰤かぶら包み いくら 山葵 松前酢 <食 事> 握り寿司 穴子 煮蛤 巻物 しじみ汁 <デザート> アイベリー 抹茶砂糖 【ペアリングプレミアムテキーラ】 7品のお料理に合わせて4種のプレミアムテキーラ「ドン・フリオ」を、ストレートを始めカクテルや熱燗スタイルなど7通りの飲み方で楽しめます。 ・Don Julio 1942 (ドン・フリオ 1942) ・Don Julio Anejo (ドン・フリオ アネホ) ・Don Julio Reposado (ドン・フリオ レポサド) ・Don Julio Blanco (ドン・フリオ ブランコ) |
時間 | 13:00~15:00(12:30より受付開始) |
場所 | 横浜ロイヤルパークホテル 2階 メインバー「ロイヤル アスコット」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 1人 25,000円 (セミナー、お料理、お飲み物、名入れお猪口1個含む) ※サービス料・税込 |
お問合せ | 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 |
電話番号 | 045-221-1155 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
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