ローズホテル横浜 1階レストランで #オーダー式ランチバイキング を堪能

ブラスリー ミリーラ・フォーレ(ローズホテル横浜 1階)

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横浜中華街に位置するローズホテル横浜の1階レストラン「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」では、オーダー式ランチバイキングを再開◎ ブラスリー ミリーラ・フォーレは、オープンキッチンから提供するランチバイキングが人気のレストランですが、コロナ禍で営業を休止していましたが、2020年6月16日(火)からオーダースタイルのランチバイキングとして営業を再開しました。 ===お知らせ===================== オーダー式ランチバイキングは終了いたしました。7月1日(水)~8月31日(月)の期間中、ランチブッフェ「地中海料理フェア」を開催中。オードブルからメインまで、コース仕立てで楽しめるランチバイキングを提供しています。 また、金曜の夜のスペシャルイベント「横浜 JAZZ NIGHT」を再開しております。 演奏時間:18:20/19:20/20:20 各40分 詳細はコチラ:https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/2652/ (2020年8月7日更新) ============================ 今回は、再開したばかりのオーダーランチバイキングをレポートします! #横浜中華街 #ローズホテル横浜 #オーダーランチバイキング #ブラスリーミリーラフォーレ

カジュアルフレンチレストラン「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」

「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」は、オープンキッチンのある開放的なカジュアルフレンチレストランです。 季節ごとのフェアメニューから、ホテルの洋食から横浜中華街の老舗"重慶飯店"直伝の中華やデザートまで、40種類以上の料理を楽しむことができる人気のランチバイキングが特徴。その他にも、ボリュームたっぷりのステーキランチや季節の素材を生かした週替りランチなど、豊富なラインナップを提供しているレストランです。

「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」外観
「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」外観
「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」店内の様子
「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」店内の様子

人気のバイキングが「オーダーランチバイキング」としてスタート!

コロナ禍で営業を休止していた「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」では、6/16(火)より、オーダーランチバイキングの提供をスタートしました。前菜からスープ、パスタ、ホテル自家製パン、牛すじカレー、お肉料理、お魚料理といった洋食をはじめ、重慶飯店直伝の四川料理や麻婆豆腐に海老チリソース、点心まで、40種類以上のメニューを好きなだけオーダーできます。シェフこだわりの料理を出来立てで味わえるのは、オーダー式ならでは! 丁寧に盛り付けたオーダースタイルのバイキングで、ホテルランチを楽しめます。

オーダーランチバイキングのメニュー
オーダーランチバイキングのメニュー

まずは前菜とサラダが人数分、食べやすく小分けにした盛り付けで提供してもらえます。 「バンバンジー」は、ピリ辛ソースがあと引く味わい。「サーモンマリネ」と「イタリアンシーフードマリネ」は、さっぱりとした味わいでこれからの季節にぴったり。

前菜とミックスサラダ
前菜とミックスサラダ
サーモンマリネ、イタリアンシーフードマリネ、バンバンジー
サーモンマリネ、イタリアンシーフードマリネ、バンバンジー

前菜とサラダの次はスープをオーダー。「かぼちゃのポタージュ」は旬のカボチャを使い、丁寧に火を入れてコトコト煮詰めた濃厚スープです。素材の味を活かした一品!

かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのポタージュ

シェフおすすめは、「アトランティックサーモンのカダイフ巻き ルッコラペースト入りアイオリソース」。トルコでお菓子の材料に使われていたという「カダイフ」をサーモンに巻き付けています。パリパリとした食感がこれまでにない味わいです。 「豚肩ロースのピザ職人風」は、豚肩ロースの上に具材をのせ、ピザのように仕立てた一品。香ばしい味わいが食欲をそそります。

アトランティックサーモンのカダイフ巻き ルッコラペースト入りアイオリソース
アトランティックサーモンのカダイフ巻き ルッコラペースト入りアイオリソース
豚肩ロースのピザ職人風
豚肩ロースのピザ職人風

本場中華の味「重慶飯店」の四川料理

ローズホテル横浜には、四川料理でお馴染みの老舗中華レストランである「重慶飯店」が併設しています。 「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」では、横浜中華街の伝統の味とも言える「重慶飯店」直伝の本格的な四川料理も味わうことができます。

点心盛り合わせ
点心盛り合わせ
海老焼売、肉焼売、餅米焼売、小肉饅
海老焼売、肉焼売、餅米焼売、小肉饅

「海老のチリソース」は、ぷりっぷりのエビとピリ辛のソースが絡んだ一品。 山椒の効いた「重慶飯店自慢の麻婆豆腐」は、後からくる辛さが味わい深く食欲をそそります。

海老のチリソース
海老のチリソース
重慶飯店自慢の麻婆豆腐
重慶飯店自慢の麻婆豆腐

一つ一つ丁寧に仕上げたホテルの洋食や重慶飯店直伝の四川料理、丁寧に盛り付けた季節のおすすめ料理など、お気に入りの料理を好きなだけ注文することができます。 メニューは通常2か月ごとに変更していますが、今回のオーダーランチバイキングでは、2週間ごとに変更になるそうです。近隣に在住、在勤の方も何度でも通いたくなる、嬉しい配慮ですね♪

40種類以上のメニューを好きなだけオーダーできます
40種類以上のメニューを好きなだけオーダーできます

食後にはホテルメイドのケーキも!

そして最後は、食後のデザートも。 「本日のケーキ」は日替わりで、この日は口どけのよいスポンジが美味しい「ショートケーキ」とフランスと国産のマロンを使用した濃厚な「モンブラン」でした。程よい甘さのスイーツは、辛い物を食べたお口にぴったりですね♪

本日のケーキ(モンブラン、ショートケーキ)とガトーショコラ
本日のケーキ(モンブラン、ショートケーキ)とガトーショコラ

ブラスリー ミリーラ・フォーレ 長谷川美典 料理長

ブラスリー ミリーラ・フォーレで料理長を務める、長谷川美典シェフ。 フランスやアメリカなどで修業を積んだ経験から、フレンチやイタリアン、アメリカンなど、ボーダーレスで様々な国のエッセンスを取り入れたメニュー作りをしているとのこと。ローズホテル横浜のグループである老舗中華料理レストランである重慶飯店伝統の味も受け継ぎ、幅広い視野とアイディアで料理を提供しています。 「お客様が心地よく過ごし元気を回復して頂けるお店作り」をモットーに、こだわりの「素材に合った料理」を提供しているとのことです。 やさしい笑顔でメニューを紹介してくれた長谷川シェフ。長谷川シェフとお話をするためにブラスリー ミリーラ・フォーレに通うファンもいるんだとか! シェフこだわりの作り立ての料理を楽しめるのはもちろん、レストラン内でシェフを見かけたらお話ししてみてはいかがでしょうか。

長谷川料理長こだわりメニュー
長谷川料理長こだわりメニュー

ブラスリー ミリーラ・フォーレ「オーダーランチバイキング」概要

【販売期間】  2020年6月16日(火)~当面の間 【販売時間】  11:30~15:00(最終入店14:00、L.O. 20分前、100分制) 【料  金】  平 日:大人2,700円、65歳以上2,300円、7~12歳1,300円、4~6歳500円、0~3歳無料  土日祝:大人2,900円、65歳以上2,500円、7~12歳1,500円、4~6歳700円、0~3歳無料  ※サービス料込、税別、ソフトドリンク付き ◆ブラスリー ミリーラ・フォーレ 【営業時間】  7:00〜18:00(ラストオーダー 17:30) 【住  所】  横浜市中区山下町77 ローズホテル横浜 1F 【電  話】  045-681-2916 【 座席数 】  座席数(全席禁煙) 150 半個室有り

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「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」公式サイトはコチラ

ブラスリー ミリーラ・フォーレの「テイクアウト」情報

ブラスリーミリーラ・フォーレでは、自宅やオフィスなどでもホテルグルメを楽しめるよう、期間限定でテイクアウトメニューを提供しています。 【提供時間】  10:00~17:00 【テイクアウトメニュー例】 ・オードブルプレート 4,000円 ・ピリ辛インドネシア風ピラフ “ナシゴレン”唐揚げ付き 1,254円 ・ボリューム満点 シャリアピンハンバーグ 季節の野菜添え 1,000円 ・シーフードが沢山入ったマカロニグランタン 1,000円 ・じっくり煮込んだ牛すじ肉とゴロゴロ野菜のカレーライス 800円 ・ミックスサンドイッチ ポテトチップスと自家製ピクルス入り 800円 ・テイクアウトランチメニュー 800円 ※仕入れ状況によりメニューが異なる場合がございますので、お電話にてお問い合わせください。 ※月替わり、週替わりメニューがあります。 ※上記は全て税別、テイクアウトなのでサービス料なし <予約・お問合せ> ブラスリーミリーラ・フォーレ TEL:045-681-2916 (受付時間 10:00~17:00)

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「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」のテイクアウト情報はコチラ

生まれも育ちも横浜のヨコハマが大好きな、新米広報です。

好きなことは、バックパックで弾丸旅行と美味しいものを食べること、読書、ヨガなど。
最近のマイブームは、庭園のお散歩と美味しい韓国料理のお店を開拓すること。

市民の目線から横浜の旬な情報をお届けしていきます!

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