ウェスティンホテル横浜 最上階 薪焼きグリル『アイアン・ベイ』初のアラカルトメニューが3/5(水)から登場!

2025年03月03日更新

ウェスティンホテル横浜 最上階 薪焼きグリル『アイアン・ベイ』初のアラカルトメニューが3/5(水)から登場!

ウェスティンホテル横浜の最上階23階のシグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」では、2025年3月5日(水)から、開業以来初のアラカルトメニューを提供します。横浜港の鉄鋼貿易に着想を得て誕生した同レストランは、アラカルト中心の新たなグリルダイニング体験を提供する場へと生まれ変わります。

今回のハイライトは、地元・神奈川県を中心とした厳選食材を活かし、ゲストの自由度を重視した多彩なアラカルトメニューの導入と、平日のランチ営業の開始です。これにより、豊富な選択肢の中から、その日の気分や好みに合わせたお料理を楽しむことができます。

同レストランのシグネチャーメニューのひとつ、横濱ビーフサーロインをはじめ、熟成足柄ビーフリブロースや、国産猪のもも肉、骨付き子羊など、厳選されたこだわりの肉料理が堪能でき、薪焼きによる絶妙な火入れで素材の旨味を引き出した一皿は、『アイアン・ベイ』ならではの逸品です。さらに、メイン料理に合わせて選べるサイドディッシュや、地元神奈川県産の獲れたての海の幸や旬の野菜を使用したメニューも各種揃います。

また、これまでのディナー営業と週末のランチ営業に加え、新たに平日のランチ営業を開始します。ランチでは、ディナーで人気のメニューをよりカジュアルに楽しめるほか、ランチ限定の特別メニューも提供します。中でも注目の「IRON BAY’s 和牛バーガー」は、地元産和牛パティに特製ミートソースを合わせ、店内で焼き上げたバンズとともに味わう贅沢な一品です。

開業以来、レストランの象徴でもある特注グリル台を駆使した「薪焼き」の技法。その煙、炭、炎が織りなす劇場感はそのままに、フレンチ出身の山下料理長の繊細で確かな技術と、地産地消を追求した厳選食材が融合し、素材本来の美味しさが最大限に引き出されます。

みなとみらいの眺望と、好みに合わせたお料理で、味わい深いひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

◆詳細
提供店舗:ウェスティンホテル横浜 23階 アイアン・ベイ
提供開始:2025年3月5日(水)~
定休日 :月曜日・火曜日(祝日を除く)
ランチ  12:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)

<お問合せ>ウェスティンホテル横浜 23階 アイアン・ベイ TEL:045-577-0888

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