横浜DeNAベイスターズ 湯河原の名店「らぁ麺 飯田商店」との共同開発のオリジナルフード『すたぁ麺』6/27(木)~新発売!

2024年06月24日更新

横浜DeNAベイスターズは、2024年6月27日(木)から横浜スタジアム5ゲート横「濱星商店(はますたしょうてん)」にて、新オリジナルフード「すたぁ麺」販売します。

「すたぁ麺」は、業界の最高権威である「TRY(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)ラーメン大賞」で4連覇し、殿堂入りを果たした神奈川県湯河原町の名店「らぁ麺 飯田商店」との共同開発により生まれました。

食事としてもおつまみとしても味わえるよう、全ての食材にこだわって開発した、子どもからお年寄りまで幅広い世代に楽しめる味わいです。

【「すたぁ麺」へのこだわり】
◆伸びのあるしなやかな麺:スープがないまぜそばだからこそ、麺の味わいを最も表現できる、国産小麦を使用した麺を採用。
◆鶏ガラダレ:「旨みの強さ」と「余韻」を表現すべく、貝の旨みを生かしつつニンニクの風味を少し入れることでパンチ力と余韻を両立。
◆具材
・九条ネギ:京都直送、飯田商店でも実際に使用している九条ネギを使用。多めにトッピングすることで清涼感を表現。
・有明海産ばら海苔:有明海産の生海苔原料を、旨味と香りを保ちつつ乾燥させ、特殊な製法で焼き上げ。その焼き加減までも飯田氏のこだわり。食感のアクセントにも。
・ベーコン:世界的な評価を受けている「厚木ハム」のベーコン。麺と一緒に食べた時にも食べ応えがあるように、厚みを10mmにカット。炙ったベーコンを麺の上に乗せることで、油とともにネギや海苔の香りを纏ったベーコンの薫香が全体に広がります。
・ブラックペッパー:全体の味を引き締めるため、最後にペッパーミルで挽いたブラックペッパーをトッピング。提供直前に挽くことで香りが引き立ちます。

【「すたぁ麺」概要】
〔商品名〕すたぁ麺
〔発売日〕2024年6月27日(木)
〔販売場所〕「濱星商店」(5ゲート横)
〔販売価格〕1,400円(税込)

【「らぁ麺 飯田商店」概要】
2010年に店主の飯田将太氏が開業した、神奈川県湯河原町にあるラーメンの名店。化学調味料を一切使用せず、国産小麦で自家製麺を行うことはもちろん、全ての素材に徹底的にこだわった、妥協のないラーメンを提供している。

<お問合せ>横浜DeNAベイスターズ(以下、お問合せフォームをご利用ください)

詳細/リンク