KITCHEN MANE 食事はどうする家康?戦国武将が愛した「戦国飯」コースを4/21(金)から提供開始

2023年03月27日更新

KITCHEN MANE 食事はどうする家康?戦国武将が愛した「戦国飯」コースを4/21(金)から提供開始

株式会社Innovation Designは、横浜・馬車道のレストラン「KITCHEN MANE(キッチン メイン)」にて、戦国武将が好んだといわれる料理を再現した「戦国飯」コースを2023年4月21日(金)から提供開始します。

長篠の戦いの後に徳川家康と織田信長が食べたと言われている「なすのつぼつぼ」をはじめ全8品を提供。2023年4月15日(土)には同コースのアドバイザーであり、NHK大河ドラマ「どうする家康」の時代考証も務める歴史学者・小和田哲男氏による「戦国の食と歴史」をテーマにしたトークイベントを開催します。

<「戦国飯」コース概要>
【提供開始日】2023年4月21日(金)
【価格】7,000円(税込)※1週間前までに要予約
【場所】KITCHEN MANE
【住所】神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35階
【営業時間】17:30〜22:00(L.O. 21:00)
【予約方法】電話(045-263-8571)または「KITCHEN MANE(キッチン メイン)」Webサイトより予約できます。

◆メニュー詳細
・割粥
・なすのつぼつぼ
・かつおのたたき
・焼き蒲鉾、生麩の田楽
・鯛の天ぷら
・麦ごはん、真の八杯豆腐、焼き味噌、冷汁
・鯛めし
・甘味(水菓子)

<「食事はどうする家康」トークイベント概要>
【場所】KITCHEN MANE
【日時】2023年4月15日(土)11:30〜14:30(11:00 開場)
【価格】11,000円(税込)※トーク+食事付き
【定員】50名
【予約方法】https://sengokumeshi.peatix.com
【登壇】小和田哲男(おわだ・てつお)氏/歴史学者・静岡大学名誉教授
【司会】小笠原愛(おがさわら・あい)氏/アナウンサー

<お問い合わせ>KITCHEN MANE TEL:045-263-8571

詳細/リンク