横浜ビールがシーズナルビールブランド「めぐりあい meguriai 」リニューアル&「小田原オレンジ ペールエール」6/8(火)発売

2021年06月09日更新

(株)横浜ビールがシーズナルビールをリニューアルし、ブランド「めぐりあい meguriai」として展開する事を発表しました。

「横浜ビール」のシーズナルビールは、地元生産者の方々によって作られた貴重な果物を使用。醸造士は果物の素材を活かす為にレシピの改良を毎年重ね、醸造されています。「生産者、土地の魅力を“めぐる季節”の訪れと共に楽しんで頂きたい」という想いから、シーズナルビールブランド「めぐりあい meguriai 」としてリニューアルし、第一弾には「小田原オレンジ ペールエール」を発売します。

◆小田原オレンジ ペールエール
神奈川県小田原市「あきさわ園」で丹精を込めて作られた「清見オレンジ」を爽やかなエールに仕上げた一品。横浜の水源地「道志村」の清涼な湧水を使用し、約100kgの「清見オレンジ」の皮と果汁を発酵前に投入。これからの季節にぴったりな爽やかなフレーバーをまとったビールです。

【販売店舗】
 元町ユニオン元町店、京急ストア鶴見西店、未来酒場コレットマーレ店、リンコス横浜馬車道店、セブンイレブン本牧原店、セブンイレブン横浜ハンマーヘッド店、日本百貨店あかれんが、デイリーヤマザキ新横浜駅前店、デイリーヤマザキ戸塚秋葉町店、イトーヨーカ堂川崎港店、イトーヨーカ堂大森店、イトーヨーカ堂小田原店、イトーヨーカ堂綱島店、イトーヨーカ堂大井町店、イトーヨーカ堂鶴見店、イトーヨーカ堂横浜別所店、NEWoMan横浜

詳細/リンク