横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 食品ロス削減「大根ポタージュde元気」1/20(水)から販売
2021年01月25日更新
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、新商品「大根ポタージュde元気」を2021年1月20日(水)からホテル公式オンラインショップで販売開始します。
この商品は、飲食店の営業自粛などが続く中、神奈川県三浦半島の特産物である大根の出荷量が大幅に減少し、やむなく良質な大根を廃棄せざるを得ない生産者を救済すべく、同ホテルの地域社会貢献活動 HOPE FOR SMILE」によって誕生しました。
洋食総料理長 磯貝徹氏が考案した新商品「大根ポタージュde元気」を製造・販売するにあたり、三浦半島にて大根農家を運営する「広瀬農園」を訪問。実際に大根掘りを体験し、食品廃棄への苦悩を目の当たりにしました。商品造成の背景はもとより、その素材の美味しさについても認知拡大への貢献を目指します。
さらに、チャリティー活動の一環として、医療従事者の方々に対し、心より感謝の意を表し、新型コロナウイルスに負けない元気をメッセージに込めて「大根ポタージュde元気」と、同ホテル・日本料理「木の花」の「特製風呂吹き大根(非売品)」を合わせて計700食分を無償で提供します。
◆「大根ポタージュde元気」概要
【販売開始日】2021年1月20日(水)
【販 売 価 格】1パック(2食分) 540円 (税込み、郵送料別)
【販 売 場 所】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ公式オンラインショップ、ホテル内各レストラン
【配 送 方 法】真空包装にて冷凍状態のまま宅配
【後 援】広瀬農園 / 三留農園 / 石井農園
<お問い合わせ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズレストラン総合予約 TEL:045-411-1188 (10:00~18:00)
詳細/リンク