【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理 彩龍「夏の冷麺フェア2023」

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理 彩龍「夏の冷麺フェア2023」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎年大好評の中国料理「彩龍」の呂 炳耀(るー びんよう)総料理長が手掛けるオリジナル冷麺3種類を2023年6月1日(木)から8月31日(木)までの期間限定で販売します。

毎年好評の「海の幸入り翡翠冷麺」がこの夏も登場。野菜を練りこんで作り上げたグリーンが美しいコシのある平打ちの翡翠麺に、煮あわび、蟹爪、海老、帆立、イカなどの新鮮な海の幸を豪快にのせた一品です。さっぱりとした“醤油ダレ“、香り高く濃厚な“胡麻ダレ”、独特なコクと辛味の“XO醤ジュレ”の3種類のオリジナルのタレで味の変化を楽しめます。

また、今年は総料理長が翡翠冷麺に合わせる具材にとことんこだわった、2種類の新メニューを提供します。

「豚軟骨と新鮮野菜のさっぱり翡翠冷麺」はコリコリした食感がたまらない栄養豊富な国産ミミガーと、「彩龍」の契約農家である千葉県の“中台農園*”の中国野菜、神奈川県産の新鮮野菜をたっぷり使い、黒酢ベースのピリ辛タレで味わえるオリジナリティー溢れる一皿。朝採れのミニきゅうりと国産ミミガーの歯ごたえを存分に堪能できる「彩龍」だけのオリジナル冷麺です。

和牛のしゃぶしゃぶを大胆にのせ、色とりどりの夏野菜をたっぷりトッピングした「和牛しゃぶしゃぶと旬野菜の翡翠冷麺」は、暑い夏にぴったりな食欲をそそる一皿。どんな具材にもよく絡み合う、のど越し爽やかな翡翠麺をお好みのタレで楽しむことができます。

*「中台農園」:大自然に囲まれた千葉・北総の大地で、旬の中国野菜を惜しみない手間と良質な土で栽培している。

Information-イベント情報-

開催日 2023年6月1日(木)~8月31日(木)
詳細 【販売期間】
「海の幸入り翡翠冷麺」:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
「豚軟骨と新鮮野菜のさっぱり翡翠冷麺」:2023年6月1日(木)~7月17日(月)
「和牛しゃぶしゃぶと旬野菜の翡翠冷麺」:2023年7月18日(火)~8月31日(木)
時間 【ランチ】 月~金11:30~15:30(最終入店 14:30)/土日祝11:30~16:00(最終入店 15:00)
【ディナー】月~土17:30~22:00(最終入店 21:00)/土日祝17:30~21:00(最終入店 20:00)
場所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 3階 中国料理「彩龍」Google map
エリア 横浜駅周辺
料金 海の幸入り翡翠冷麺 3,900円
豚軟骨と新鮮野菜のさっぱり翡翠冷麺 3,200円
和牛しゃぶしゃぶと旬野菜の翡翠冷麺 3,900円
※料金には、サービス料(13%)、消費税が含まれます。
お問合せ 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R