【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」

※こちらのイベントは終了しております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、2024年11月26日(火)から2025年3月3日(月)まで、横浜にいながらにして瀬戸内の美食を堪能できる「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」を開催します。

国内最大の内海である瀬戸内海を擁するこの地域は、豊かな自然に恵まれ、特に新鮮で滋味あふれる海の幸で有名です。
「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」では、瀬戸内の海で獲れた広島県産の牡蠣や濃厚な旨みで知られる「三原やっさタコ」、廿日市の清流で育った「広島サーモン」をはじめ、厳選された魚介をふんだんに使用したメニューがブッフェスタイルで提供されます。また、温暖な気候で育まれた肉質の良い岡山の「備前牛」(ランチ)や香川の「オリーブ牛」(ディナー)を使用したローストビーフも格別の味。ライブキッチンにて注文を受けてからシェフが目の前で切り分けます。
デザートには、はっさく果汁の入った「広島コーラ」で作ったゼリーをはじめ、スペシャルメニューとして瀬戸内産レモンを使用したクリームをたっぷりと絞ったフレッシュな味わいのモンブランなどを用意。
瀬戸内産の魅力的な食材を使用したメニュー以外にも、ランチでは「尾道ラーメン」、ディナーでは宮島名物の「穴子めし」やデザートの「レモンケーキ」など、オーシャンテラス風にアレンジした広島の名物や郷土料理も登場します。

さらに瀬戸内の料理に合う、すっきりとして飲みやすい安芸の宮島の天然水を使用したクラフトビール「宮島ビール」や、自然豊かな地で丁寧に作られた三次ワイナリーのワインなども注文できます。

冬に美味しい瀬戸内産食材を贅沢に使用した、オーシャンテラスならではの料理の数々を心ゆくまで堪能できます。

Information-イベント情報-

開催日 2024年11月26日(火)~2025年3月3日(月)
※2024年12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間と、12月31日(火)~2025年1月3日(金)の年末年始期間は料金と内容が一部変更になります
時間 〔ランチ〕11:30~15:00(L.O.)90分制
〔ディナー〕17:00~20:00(L.O.)120分制
場所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」Google map
エリア みなとみらい21
料金 ◆ランチブッフェ
〔大人〕平日 5,800円~/土日祝 6,300円~
〔子供(5~12歳)〕2,900円~
◆ディナーブッフェ
〔大人〕平日 7,800円~/土日祝 8,300円~
〔子供(5~12歳)〕3,900円~

※上記料金はすべてサービス料・消費税込み
※4歳以下の子供は無料
お問合せ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約
電話番号 045-223-2267
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る