和アフタヌーンティー(濱茶膳)"笑門来福"【完全予約制】

2022年01月12日更新

※こちらのイベントは終了しております。

和アフタヌーンティー(濱茶膳)"笑門来福"【完全予約制】 

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、2021年9月にホテル開業1周年を迎えたことを記念し、3階 日本料理 濱の青木信啓 料理長が考案した期間限定の「和アフタヌーンティー(濱茶膳)」を販売開始しました。今回、新春を祝う「笑門来福」をテーマにした“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”を2022年1月15日(土)から3月31日(木)まで販売します。

華やかな新年の門出のお祝いをイメージしたメニューや、寒い冬に心も体もホッと温まるオリジナルメニューが登場します。日本料理の技術を取り入れながら、素材の味を充分に生かした“和”の世界が奏でるスイーツの独特な饗宴をぜひ、心ゆくまで楽しめます。今回の“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”の最初のおもてなしには、ウエルカムドリンクとしてディナーでも提供する、蔵囲い昆布と枯節を使用した「引き立て一番出汁」を提供します。

また、好評の和のセイボリー(八寸を表現。海の物、山の物を二種取り合わせて出すのが茶事の習わし。その習わしを濱流にアレンジ)や三溪園の庭をイメージした三溪園の箱庭(三溪園公認)に冬の凛とした季節感を織り込んでいます。

続いて、青木料理長オリジナルの白味噌と白ゴマ仕立ての「白雪あん」に小菓子をディップして召し上がるスタイル“鉢庭”が新たに登場します。新春限定の「笑門来福」をテーマにした漆黒の島台には、お多福や金俵などの小皿を7種類あしらい、福招きのめでたい七福の甘味を表現します。

開催日 2022年1月15日(土)~3月31日(木)
※季節により内容を変更し継続予定
時 間 ①12:00~
②13:00~
※1日最大10組限定
※完全予約制
場 所 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階 日本料理 濱
エリア みなとみらい21
料 金 1人 6,600円(消費税込み、サービス料15%別途)
【メニュー(コース仕立てで提供)】
・ウエルカムドリンク「引き立て一番出汁 蔵囲い昆布と枯節」
・濱手箱①「三溪園の庭をイメージした箱庭」
・濱手箱②「八寸を表現。海の物と山の物を二種取り合わせて出すのが茶事の習わし。その習わしを濱流にアレンジ」
・小鍋 鉢庭
・七福甘味 笑門来福
・蒸し菓子 黒豆蒸しパン
・飲み物(各種フリーフロー)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 レストラン予約直通
電話番号 045-522-0077
受付時間 10:00~17:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)