ホテルの豪華美食を自宅で楽しむ「プレミアム テイクアウトボックス」

2021年12月02日更新

※こちらのイベントは終了しております。

ホテルの豪華美食を自宅で楽しむ「プレミアム テイクアウトボックス」 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテルの最上階に位置する2つのスペシャリティ レストランであるフレンチ「ベイ・ビュー」と鉄板焼「さがみ」から、ホリデーシーズンを華やかに彩る「プレミアム テイクアウトボックス」を2021年12月1日(水)から期間限定で発売します。

人気のフレンチ「ベイ・ビュー」からは、ホームパーティーにも最適な本格フランス料理のフルコースを贅沢に楽しめる「クリスマス フレンチBOX」が登場します。メニューには「自家製パテ・ド・カンパーニュとフォアグラテリーヌ」「マグロのタルタル 雲丹とキャビアを添えて」など豪華食材を使用した5種のアミューズにはじまり、オードブルには「タラバガニ・ホタテ・サーモンマリネのガトー仕立て」が登場。魚料理は「カナダ産オマールエビのグラタンとポワレ&キンキのファルシ クレーム・ド・オマール」、さらにメインディッシュ「黒毛和牛フィレのステーキ オニオンコンフィ添え~季節の野菜のココット焼きとベイビューオリジナルトリュフソース~」は、フレンチシェフのこだわりが詰まった上品かつ風味豊かなソースと厳選食材とのマリアージュを存分に楽しめます。また、付け合わせには「横市バターと自家製トリュフパン」がラインナップするなど、レストランさながらのクオリティーにとことんこだわった自慢のコース仕立てです。

そして、鉄板焼「さがみ」からは、年末年始期間限定の「プレミアム オードブルBOX」が登場し、人気の「山口県産黒鮑のやわらか煮」「キャビア」に加え、さがみこだわりのA5ランクの黒毛和牛のフィレ、サーロインを贅沢にも食べ比べができる豪華仕立ての逸品です。また、ドンペリニヨン ヴィンテージやソムリエ厳選の赤白ハーフワインもセットにできる新メニューも登場し、ホリデーシーズンならでの、ひと際ゴージャスな食卓を演出するにふさわしい、贅を極めたオードブルボックスが誕生します。

開催日 2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
※期間は商品により異なる
時 間 11:30~19:00
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 フレンチ「ベイ・ビュー」、鉄板焼「さがみ」
エリア 横浜駅周辺
◆内 容
①フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマス フレンチBOX【写真上】
【販売期間】2021年12月22日(水)~12月26日(日)
【予約期間】予約日の1週間前まで受付
【受渡方法】28階「ベイ・ビュー」店頭にて(11:30~19:00)
【料  金】1名 15,000円、2名 30,000円(税込)
【内  容】5品のフルコース仕立て

②鉄板焼「さがみ」さがみ特製 オードブルBOX(2名分)【写真下】
【販売期間】2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
【予約期間】予約日の3日前まで受付
【受渡方法】28階「さがみ」店頭にて(11:30~19:00)
【料  金】25,000円(税込)
【内  容】山口県産 黒鮑の柔らか煮、キャビアとクラッカー、特選和牛フィレとサーロインステーキ食べ比べ (※各100グラム)、彩り野菜の盛り合わせ

●セット品もラインナップ
 プレミアム オードブルBOX with Wine Pairing 35,000円(税込)
※シャトーラグランジュ375ml、プィイフュイッセ375ml 各1本
プレミアム オードブルBOX with Dom Pérignon 45,000円(税込)
※ドンペリニヨン ヴィンテージ750ml 1本


※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※写真はイメージです

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)