野菜の"おいしさ"に驚く! イタリア料理で楽しむ「秋の三浦野菜フェア」

2021年09月29日更新

※こちらのイベントは終了しております。

野菜の"おいしさ"に驚く! イタリア料理で楽しむ「秋の三浦野菜フェア」 

ホテルJALシティ関内 横浜では、2021年10月27日(水)から11月9日(火)まで、1階のカフェ&レストラン シルクにて「秋の三浦野菜フェア」を開催します。

温暖で土壌豊かな三浦半島で育つ野菜は、種類豊富で味と香りと鮮度が抜群。そんな食材の宝庫から届く、いちばんおいしい状態の”野菜”が主役のイタリア料理を味わえます。

フェアでは、一般的には見慣れない"イタリア野菜”をはじめとするバラエティ豊かな秋野菜が登場。メイン料理には、栄養価が高く日本では”黒キャベツ”と呼ばれる、「カーボロネロ」を使った自家製生パスタや「あやめ雪カブ」を合わせたクリームリゾットなどがあります。そして「紅サンゴ」などを合わせたフレッシュなグリーンサラダ、三浦野菜を使った3種類のオードブル、身体が温まる温野菜入りのスープに加えて、食後にはユーモラスなひょうたん型をした「バターナッツかぼちゃ」を使ったデザートもセットになっています。

ちょっと変わった形や色をした珍しい秋野菜との出会いや野菜本来のおいしさに驚く、まさにブランド野菜ともいえる三浦野菜の魅力がつまった料理を楽しめます。

開催日 2021年10月27日(水)〜11月9日(火)
時 間 ランチタイム 11:30〜15:00(L.O.14:30)
場 所 ホテルJALシティ関内 横浜 1階 カフェ&レストラン シルク
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
料 金 1370円〜
※税金・サービス料込
【メインメニュー】
◆あやめ雪カブと味噌のクリームリゾット
◆しらすと三浦野菜のペペロンチーノ スパゲッティー
◆魚料理〜かぼちゃのソース コールラビ添え〜
◆カーボロネロと牛バラ肉のラグー自家製タリアテッレ

【セットメニュー】
◇3種類のオードブル
◇グリーンサラダ
◇スープ
◇ライス or パン
◇デザート
◇ドリンク(コーヒー または 紅茶)
※ランチはすべてセットが付きます

※食材の仕入れ状況等によりメニュー内容が変更になる場合があります。

★本掲載を見た方限定、ランチタイム飲食代より10%割引★
※要予約、フェア開催期間中のみ。予約時にお伝えください。
※他のクーポンおよび割引等との併用はできません。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ホテルJALシティ関内 横浜 1階 カフェ&レストラン シルク
電話番号 045-661-2590
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)