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横浜ベイシェラトンの究極のパンシリーズ 第2弾「好好(ハオハオ)ミンパオシリーズ」

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトンの究極のパンシリーズ 第2弾「好好(ハオハオ)ミンパオシリーズ」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、森広 竜司ベーカーシェフとホテルを代表する数々のレストランシェフたちが初共演し、年間通して期間ごとに、各ホテルシェフのシグニチャーメニューを人気のパンと組み合わせる「究極のパン」シリーズを、ペストリーショップ「ドーレ」にて順次販売しています。

今回、第2弾として、本格的な広東料理を楽しめる中国料理「彩龍」の人気メニューをトッピングした新作パン2種「好好(ハオハオ)ミンパオシリーズ」を2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で販売します。

待望のシリーズ第2弾の新作パンを手掛けるレストランシェフには、呂 炳耀(るーびんよう) 中国料理総料理長が登場。レストラン自慢の80種類以上にもおよぶ豊富なメニューの中から、老若男女問わず人気を博す「エビチリ」、そして本場香港で技術を習得した焼物師が専用窯で焼き上げる彩龍こだわりの「窯焼きチャーシュー」を使用した2種類の新作パン「好好(ハオハオ)ミンパオシリーズ」が登場します。

Information-イベント情報-

開催日 2021年7月1日(木)〜8月31日(火)
詳細 【販売商品】
①本格エビチリ・ミンパオ
〔価格〕350円
ぷりぷりの新鮮な海老と濃厚なエビチリソースにこだわり、特にお米を米麹により糖化させた本場中国の伝統的な調味料〝チューニャン〟のコクのある甘みとトマトの酸味を絶妙なバランスで仕上げた本格ソースが決め手。組み合わせのパンにはファンも多い人気の「パンドミ」をチョイスし、ふっくらもちもちの食感!

②彩龍特製チャーシュー・ミンパオ
〔価格〕430円
国産豚肩ロース肉を丸一日秘伝のタレに漬け込み、焼き上げることにより、口いっぱいに広がる豚肉のジューシーな旨みが特長のシグニチャーディッシュを、ベーカーシェフ自慢のサクサク感が堪らない「クロワッサン」と合わせた新感覚のパンです。

◆森広竜司 ベーカーシェフについて
1964年東京生まれ。専門学校卒業後、池袋のホテルメトロポリタン入社。その後ホテルとインストアベーカリーに勤務後、1998年横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年9月「食べログ パン EAST 百名店2020」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。

◆「究極のパンシリーズ 」コラボレーションシェフ / 今後の予定
第3弾:鉄板焼「さがみ」 平塚孝 料理長
第4弾:フレンチ「ベイ・ビュー」西村和之 料理長
第5弾:オールデイブッフェ「コンパス」髙木浩平 料理長
第6弾:日本料理「木の花」富田正己 総料理長
時間 月〜土 10:00〜19:00
日・祝 10:00〜18:00
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」Google map
エリア 横浜駅周辺
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~17:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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