夏の「ピリ辛中国料理」

2021年06月29日更新

※こちらのイベントは終了しております。

夏の「ピリ辛中国料理」 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、中国料理「彩龍」にて、呂 炳耀(るーびんよう)総料理長が腕を振るう贅沢食材を使用した2種類の“ピリ辛”料理を2021年7月26日(月)から9月30日(木)まで、夏季限定で販売します。

シビれるような辛さが特徴の中国料理の代表、四川料理にも精通している総料理長が創り出す暑い夏にぴったりの“ピリ辛”料理は2種類。土用の丑の日にも最適な「うなぎの白蒸し 麻辣煮込み」は丁寧に白蒸しにした鰻を「彩龍」オリジナルブレンドの豆板醤ソースで煮込んだスタミナたっぷりの一皿。青山椒とスッキリした華やかな香りを有する唐辛子、“朝天辣椒”のスカッと広がる辛さが食欲をそそります。

もう一品は、味、肉質ともに最高の品種、国産の甲州地鶏を「東洋のチーズ」とも呼ばれる豆腐の発酵調味料、“南乳”に漬け込み、カラッと揚げた濃厚な味わいの唐揚げに、乾燥と酢漬け、2種類の“朝天辣椒”を豪快に使用した「鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め」です。風味が効いた旨味と切れの良い辛みが癖になる美味さ、食欲増進、白いご飯はもちろん、ハイボールや生ビールとの相性も抜群です。

開催日 2021年7月26日(月)~9月30日(木)
時 間 〔ランチタイム〕水~日 11:30~16:30(最終入店15:30)
〔ディナータイム〕水~日 16:00~20:00(最終入店19:00)
※月・火は営業休止
場 所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 3階 中国料理「彩龍」
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 「うなぎの白蒸し 麻辣煮込み」2,500円
「鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め」1,800円
※料金には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~17:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)