極上ショートケーキシリーズ第3弾「極上マンゴーショートケーキ」

2021年06月13日更新

極上ショートケーキシリーズ第3弾「極上マンゴーショートケーキ」 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ペストリーショップ「ドーレ」にて、武藤修司 エグゼクティブ ペストリーシェフが旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった"極上ショートケーキ"シリーズの第3弾、「極上マンゴーショートケーキ」を2021年6月15日(火)から7月31日(土)まで販売します。

2021年1月から販売開始したストロベリー、メロンに続き、今回は夏を代表するフルーツ「マンゴー」を贅沢に使用した極上ショートケーキが新登場。宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された華やかな香りと上品な深みのある甘みが特徴の完熟マンゴーを使用、ビタミンたっぷり、嬉しい美肌効果だけでなく豊富な栄養素が含まれる、今がまさに旬のフルーツ! そして、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるこだわりのジェノワーズ(スポンジ)は、キメ細かなしっとりとした食感が決め手。更に、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーが合わさり、最高のハーモニーを楽しめる一品です。

開催日 2021年6月15日(火)~7月31日(土)
※一部、販売除外日があります
時 間 【月~土】10:00~19:00
【日 祝】10:00~18:00
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 ピースケーキ 1,500円(長さ9cm  高さ8cm)
ホールケーキ6号 12,000円(予約販売のみ)
※料金は消費税込み
今後の販売予定:
(第4弾)極上ピーチショートケーキ
(第5弾)極上シャインマスカットショートケーキ
(第6弾)極上利平栗モンブランなど

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)