GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.3 ようこそ JAPAN、日本のおもてなし編<全3シリーズ>-

2021年06月11日更新

GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.3 ようこそ JAPAN、日本のおもてなし編<全3シリーズ>- 

横浜ロイヤルパークホテルは、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間、70階スカイラウンジ「シリウス」にて「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.3 ようこそJAPAN、日本のおもてなし編<全3シリーズ>-」を開催します。

食で世界を旅する気分が味わえる同フェアは、第1弾では東南アジア・ヨーロッパ、第2弾ではヨーロッパ・北中米を旅してきました。最終回となる今回は、≪日本≫。各国を旅して恋しくなった日本の味を、暑い夏においしく食べられるようシリウス風にアレンジしたメニューが並びます。

また、今回よりランチブッフェを再開。安心して楽しめるよう対策を講じ、衛生管理を徹底。最上階のラウンジで絶景とともに楽しいひとときを過ごせます。

開催日 2021年7月1日(木)~8月31日(火)
時 間 平 日 11:30~13:30(最終入店)
土日祝 11:30~14:00(最終入店)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 70階スカイラウンジ「シリウス」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 【平日】
 大 人 4,477円
 シニア 3,993円 ※65歳以上
 小学生 2,662円
 幼 児 1,210円 ※4歳以上
【土日祝】
 大 人 4,961円
 シニア 4,477円 ※65歳以上
 小学生 2,904円
 幼 児 1,210円 ※4歳以上
※表示価格はサービス料(10%)、税金込み料金です。
【メニュー】
◆冷製料理
・焼きとうもろこしのムースと桃のマリネ
・豆腐と枝豆の入ったガスパチョのカクテル
・蒸し鶏とレンコンの焙煎ナッツマリネ 燻製の香り
・ポークの冷しゃぶ、揚げ茄子、春雨のバルサミコマリネ
・黒皮カジキのタタキと長芋のカルパッチョ仕立て 山形の「だし」にて
・魚介のツナソース和え柚子胡椒風味 野菜のマリネと共に
・お寿司のガトー仕立て
・産直野菜ディッシュ
・サラダそうめん3種のつゆにて
・ヴィシソワーズ

◆温製料理
・赤魚とムール貝の貝だし豆乳スープ仕立て
・サーモンの味噌チーズ焼き 山椒の香り
・明太子、蓮根、高菜のおやき オーロラソース
・肉団子、マッシュルーム、きんぴらごぼうのアヒージョ
・合鴨の香り焼き 大葉と葱のサルサベルデ
・2種類の山賊焼き
・ベーコンとアスパラガスのペペロンチーノ
・しらす、ナス、オリーブのピザ
・ベジタブルカレー
・グリーンカレー
・お豆の入ったミネストローネ

◆カービングステーション
・ローストビーフ グレイビーソース or 和風オニオンソース
・塩麹蒸しポークの炙り とんぶりのソース
・海老とズッキーニの磯辺揚げを焼きリゾットにのせて トマトビスクソース
・ソーキそば ※土・日・祝日限定
・レンズ豆とタピオカの洋風ぜんざい ほうじ茶のアイス

◆デザート
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種

◆コーヒー または 紅茶

※掲載の写真は実際と異なる場合があります。
※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045-221-1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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