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横浜ベイホテル東急 ディナーイベント「アリスの感謝祭」

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急 ディナーイベント「アリスの感謝祭」

横浜ベイホテル東急では、フランス料理「クイーン・アリス」にて、2024年3月7日(木)、8日(金)の2日間限定で、田面山 博憲(たもやまひろのり)シェフによる特別メニューを提供する恒例の人気イベント「アリスの感謝祭」を開催します。

毎回満席となる、好評のイベント。13回目の開催となる今回のテーマは“春の訪れ”です。前菜で登場する「ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え 赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ」は、田面山シェフが南フランスで学んだ“マルセイユ風ブイヤベース”の手法を用いた冷製料理で、魚介の風味が凝縮されたテリーヌを、さっぱりと楽しむことができます。

また、田面山シェフが得意とする魚料理として登場するのは、「オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース キャビアと春野菜を添えて」。プリッとした食感のオマール海老が入ったホタテのムースを舌平目で包み込み、しっとりと仕上げられた逸品。ホタテの旨味とバターのコク、レモンの爽やかな香りが特長の濃厚なソースとともに、堪能することができます。さらに、贅沢にキャビア、華やかに春野菜を添えて、まるで、花が咲いたような美しい盛り付けを楽しめます。

このほかにも「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、充実のラインナップで提供します。

Information-イベント情報-

開催日 2024年3月7日(木)、8日(金)
※要予約
詳細 【メニュー】
〔アミューズ〕
黒毛和牛サーロインの味噌漬け焼き ゴルゴンゾーラチーズとセリを添えて
カマスの焼〆 イクラとエクストラバージンオリーブオイルと共に

〔前菜〕
ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え
赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ

〔温前菜〕
帆立貝とトリュフのミキュイとカリフラワーのエスプーマ
山菜のサラダとトリュフのヴィネグレットと共に

〔スープ〕
ノドグロとフカヒレのロワイヤル 菜の花と柚子の香りと共に

〔魚料理〕
オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース
キャビアと春野菜を添えて

〔肉料理〕
フォアグラをのせた神奈川県産やまゆり牛フィレ肉のグリエ
トリュフ風味のデュクセルとミモレットチーズを添えて

〔〆のスペシャリテ〕
〆の蝦夷鮑とポルチーニ茸のピラフ スダチ風味

〔アヴァンデセール〕
熊本・天草産 晩柑のジュレとソルベ

〔グランデセール〕
レアチーズのムースとあまおう苺のマリネ

◆クイーン・アリス 田面山 博憲(たもやまひろのり)シェフ プロフィール
1995年「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったことをきっかけに、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを務め、2003年より現職。
2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit NiceーPassedat」にて研鑽を積む。
時間 17:30~19:00(ラストオーダー)
場所 横浜ベイホテル東急 3階 フランス料理「クイーン・アリス」Google map
エリア みなとみらい21
料金 20,000円(1名)
※表示料金には、サービス料、税金が含まれます。
お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255(直通)
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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