横浜ガストロノミ協議会と横浜中央卸売市場がコラボ! 「横浜市場フェア」

2021年04月20日更新

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ガストロノミ協議会と横浜中央卸売市場がコラボ! 「横浜市場フェア」 

横浜市中央卸売市場では、2021年4月26日(月)から5月9日(日)まで、NPO法人横浜ガストロノミ協議会の11店舗にて、レシピ掲載の生産者から横浜市中央卸売市場へ入荷された国産魚介類を使用した特別メニューを提供する「横浜市場フェア」を開催します。

横浜市中央卸売市場は、新型コロナウイルスの影響を受ける国内の水産事業者や飲食店を支援するために、横浜魚市場卸協同組合が中心となり、国産魚介類の生産者やNPO法人横浜ガストロノミ協議会と連携し、5種の国産魚介類(ぶり・真鯛・サーモン・ほたて・まぐろ)を使用したレシピ集「LOVE&FISH」を発行しました。同フェアでは、レシピ掲載の飲食店が期間限定で特別メニューを提供します。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、緊急事態宣言が発令された場合は中止、延期が生じる場合があります。最新情報は横浜魚市場卸協同組合ホームページなどでご確認ください。

開催日 2021年4月26日(月)~5月9日(日)
場 所 下記を参照
エリア みなとみらい21エリア
【横浜市場フェア実施店舗】
・シェ・フルール横濱
・ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル イタリア料理「ラ ヴェラ」
・ストラスヴァリウス
・横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
・レストラン ペタル ドゥ サクラ
・ビストロ酒場 Marine Club
・インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ
・Hitotsu
・浜懐石 つねとら
・崎陽軒 イルサッジオ
・崎陽軒 嘉宮

◆レシピ集「LOVE&FISH」
NPO法人横浜ガストロノミ協議会のシェフが、家庭でも美味しくできる魚料理をコンセプトに考え抜いたレシピを掲載しています。レシピの他、国産魚介類の美味しさに迫るコラムを掲載し、国産魚介類の魅力情報を発信しています。
〔主な配架場所〕
 横浜市内18区役所、観光案内所(横浜駅・桜木町駅・新横浜駅)、レシピ記載の店舗(横浜市場フェア実施店舗)
※詳しくは下記「イベントホームページへ」をご確認ください。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜魚市場卸協同組合事務局
電話番号 045-459-3400
受付時間 8:00~14:30
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。