【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

旅するように楽しむ夏のイタリアン ディナ ー ~夏の夕べ~

※こちらのイベントは終了しております。

旅するように楽しむ夏のイタリアン ディナ ー ~夏の夕べ~

ホテルニューグランド本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノでは、2023年6月1日(木)から8月31日(木)まで、陽射しやわらぐ夕暮れ時にぴったりの、 旬の魚と夏野菜をコース仕立てで楽しめる夏季限定ディナーコース 「 ~夏の夕べ~」を販売します。

とうもろこしの粉で黄色く鮮やかに仕上げた鱚のフリットや、イカ墨を練り込んだパスタに帆立やウニを添えた魚介の旨味を存分に味わう冷製パスタ、イタリア・シチリア島の伝統料理「カポナータ」をソースに味わう仔牛肉のパン粉焼きなど、イル・ジャルディーノ冨澤寛料理長が提供する、イタリア気分を堪能できるディナーです。

キリッと冷えたスパークリングワインや白ワインとのペアリングを楽しむのもおすすめです。

Information-イベント情報-

開催日 2023年6月1日(木)~8月31日(木)
詳細 【前菜】
◆セモリナ粉とポレンタを纏った鱚のフリット蛸と海老のマリネ
セモリナ粉とポレンタ(とうもろこし 粉)で黄色く色鮮やかに仕上げた鱚のフリットと、噛むほどに魚介の旨味を味わうことができる蛸と海老のマリネの異なる食感を楽しめます。

【パスタ】
◆ヒッコリーで燻製した帆立とイカ墨を練り込んだ冷製パスタ
イカ墨を練り込んだコクのある漆黒のパスタに、ヒッコリーの薫香を纏わせた帆立、貝のジュで作ったジュレ、ウニ を添え、魚介の旨味をたっぷりとお楽しみいただける夏にぴったりの冷製パスタです。

【魚料理】
◆三浦からの魚の香草焼き
神奈川県三浦から直送の旬の魚を、香草の香りを効かせたオイルで丁寧に焼き上げ、甘みと酸味のバランスが絶妙なトマトのソースで味わう一品。

【肉料理】
◆仔牛肉のパン粉焼き カポナータと共に
柔らかな肉質と噛むほどに肉の旨味が口いっぱいに広がる仔牛のロース肉をパン粉でとじこめしっとり焼き上げた一品。イタリア・シチリア島生まれの伝統料理「カポナータ」をソースに味わえます。

【ドルチェ】
◆リコッタチーズのタルト
南イタリア発祥の豊かな乳風味のリコッタチーズは、イタリアの家庭では料理やデザート に 幅広く用いられています。食後のひとときにぴったりの柔らかな酸味と優しい味わいが絶妙なバランスです。
時間 17:00~21:00(L.O. 20:00)
場所 ホテルニューグランド 本館1階イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」Google map
エリア 元町・山手・中華街・山下公園
料金 フルコース 13,282円(税金・サービス料込)
メインディッシュチョイス 10,752円(税金・サービス料込)
※天候・入荷状況によりメニュー内容・産地が変更になる場合があります。
お問合せ ホテルニューグランド 本館1階イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」
電話番号 045-681-1841(代表)
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R