極上ショートケーキシリーズ第1弾「極上ストロベリーショートケーキ」

2020年12月22日更新

極上ショートケーキシリーズ第1弾「極上ストロベリーショートケーキ」 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、旬の国産プレミアムフルーツを使用した「極上ショートケーキ」を2021年1月から月替わりで販売します。第1弾の「極上ストロベリーショートケーキ」は、2021年1月1日(金)から1月31日(日)までの販売です。

ペストリーショップ「ドーレ」で不動の人気を博するショートケーキ。今回、初登場の「極上ショートケーキ」は、季節に合わせた旬の国産プレミアムフルーツはもとより、ショートケーキの味の要となる生クリームやスポンジの卵まで、一つひとつの素材選びに徹して作り上げる逸品。エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司さん渾身のショートケーキを月替わりのシリーズで楽しめます。

同シリーズの第1弾は、新年の始まりを祝して、芳醇な香りと濃厚な甘み、みずみずしい果肉が魅力の福岡県「JA福岡大城おおき産あまおう」と、見た目の珍しさに留まらない美味の白苺「佐賀県白石町産パールホワイト」を大粒の苺だけを厳選し、贅沢に使用した「極上ストロベリーショートケーキ」。

また、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるこだわりのジェノワーズ(スポンジ)は、キメ細かなしっとりとした食感が決め手。更に、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーが合わさるその味わいはまさに絶品そのもの。旬のフルーツが持つ上質な素材の旨味を損なわない絶妙なバランスのショートケーキです。

紅白の鮮やかなコントラストが美しいストロベリーショートケーキは、新年の幕明けにご家族で過ごすお正月のお祝いにはもちろん、成人式やお誕生日など大切な方への贈り物としても最適です。

開催日 2021年1月1日(金)~1月31日(日)
時 間 月~土10:00~19:00
日・祝10:00~18:00
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 ピースケーキ 1,500円(長さ10.5cm 高さ10.5cm)
ホールケーキ7号 12,000円 (予約販売のみ)
※表記の価格は消費税込みです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)