地上150mの眺望と秋の食材を楽しむ「ハロウィーンアフタヌーンティー」

2020年09月08日更新

地上150mの眺望と秋の食材を楽しむ「ハロウィーンアフタヌーンティー」 

新横浜プリンスホテルでは、地上約150mからの眺望が楽しめる42階最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」で、「ハロウィーンアフタヌーンティー」を2020年9月19日(土)から10月31日(土)まで販売します。

今回は、女性ホテリエチーム「 HAPPY RING PROJECT 」とパティシエの考案で、ハロウィーンをテーマにし、モクモクと霧のような煙がティースタンドを覆い、神秘的でムービージェニックなアフタヌーンティーが登場します。

神奈川県産平飼い有精卵「さがみっこ」と、秋に旬を迎える巨峰や梨を使用したスイーツと合わせて、メインダイニングのシェフが仕上げた横浜銘柄豚「はまぽーく」を使用したブラックシチュー等のセイボリーをバリエーション豊かな紅茶やハーブティー、コーヒーとともに楽しむことができます。

開催日 2020年9月19日(土)~10月31日(土)
時 間 ◆9月
土休日 14:00~19:00 (ラストオーダー16:00)
◆10月
平 日 16:00〜22:30 (ラストオーダー19:30)
土休日 14:00~22:30 (ラストオーダー19:30)
※席の利用は3時間制です。
場 所 新横浜プリンスホテル 42階 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
エリア 新横浜エリア
料 金 おとな4,000円(税込)
※別途サービス料が加算されます。
【FOOD】
◆スイーツ
・かぼちゃのプリン
・紫芋のモンブラン
・洋梨とプラリネショコラムース
・シャインマスカットとレアチーズ
・カシスのマロン
・巨峰のシャーベット

◆セイボリー
・栗とフォアグラの最中仕立て 西京味噌のアクセント
・シーフードの冷製ブラックパスタ 柿とディルのビネグレット
・燻製&レモンのサバサンド
・地元銘柄豚“はまぽーく”の黒いシチュー
 野菜とジャックオランタンのパイを添えて

◆スコーン
・プレーン
・かぼちゃ

【DRINK】
◆HOT
・ブレンドコーヒー
・カフェ・オ・レ
・ロイヤルミルクティー 
・ダージリン
・クオリティウバ
・ディンブラ
・アッサム
・カモミールハーブ★
・オレンジハーブ★
・シナモンアップルハーブ★
・アールグレイ
・アップル
・ピーチ&マンゴー
・ミックスベリー
(★はノンカフェインです。)

◆ICED
・アイスロイヤルミルクティー
・アイスティー
・オリジナルティーソーダ
・アイスコーヒー
・アイスカフェ・オレ
・オレンジジュース
・ウーロン茶

※店内のテーブル席は2メートルの間隔を空け、ソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間になっています。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 新横浜プリンスホテル レストラン予約係
電話番号 045-471-1115
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)