ホテル最上階の非日常空間で楽しむ「ハロウィーンアフタヌーンティー」

2021年08月26日更新

ホテル最上階の非日常空間で楽しむ「ハロウィーンアフタヌーンティー」 

新横浜プリンスホテルでは、42階最上階のトップ オブ ヨコハマ バーラウンジにて、2021年9月1日(水)から10月31日(日)まで、「ハロウィーンアフタヌーンティー」を販売します。

コロナ禍でも、感染症対策を徹底した、安全・安心なホテルでハロウィーンを楽しんでほしいという思いから、ホテル最上階のバーラウンジでハロウィーンアフタヌーンティーが登場します。地上約150mの店内からは横浜から東京方面にかけての大パノラマを眺望でき、非日常の特別なひとときを過ごすことができます。

3段スタンドで提供されるこのアフタヌーンティーは、ハロウィーン気分を盛り上げる怪しげな煙の演出をご用意。モクモクとした霧のような煙の中から、コウモリの羽をイメージしたマロンショコラタルトや、とぼけた顔が愛らしいおばけのパンプキンプリン、チョコレートの手が棺桶から覗くガトーショコラ等のハロウィーンスイーツが現れます。

また、フォアグラやトリュフといった高級食材を使用したセイボリーや、秋ならではの食材、巨峰を使用したシャーベットといったスペシャルメニューも別皿で登場。ハロウィーンらしい見た目とともに秋の味覚を満喫できるアフタヌーンティーです。

開催日 2021年9月1日(水)~10月31日(日)
時 間 平 日 16:00〜20:00 (L.O. 19:00)
土休日 14:00~17:00 (L.O. 16:00)
場 所 新横浜プリンスホテル 42階 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
エリア 新横浜エリア
料 金 1人 4,700円(税込)
※別途サービス料10%が加算されます。
【メニュー】
◆3段スタンド
コウモリのマロンショコラタルト、ベリーのヴェリーヌ、おばけパンプキンプリン、ムースフロマージュ、ガトーショコラ、ラズベリーマカロンと竹炭のサブレ、かぼちゃスコーン、チョコスコーン

◆スペシャルメニュー
ロッシーニ風 フォアグラ&牛握り トリュフの香り、巨峰シャーベット

◆セイボリー
スモークサーモンのカクテル ハロウィーンのカラーリングで、竹炭のカレーパン 栗とソーセージのピンチョス、シーフードと茸のマリネ クランベリーの赤いヴィネグレット

◆ドリンク(3時間フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ルージェニックハーブティー等を含む21種類

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があります。
※社会状況により予告なく変更や中止になる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 新横浜プリンスホテル レストラン予約係
電話番号 045-471-1115
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)