産地直送の鮮度抜群な海の幸を贅沢に味わえる「グルメパレット~冬の北海道フェア~」

2020年12月09日更新

産地直送の鮮度抜群な海の幸を贅沢に味わえる「グルメパレット~冬の北海道フェア~」 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月9日(土)から4月4日(日)まで、2階のオールデイブッフェ「コンパス」にて「New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~冬の北海道フェア~”」を開催します。

今回のフェアでは「本ずわいがに」や「イクラ」など鮮度抜群な海の幸を使用した毎年人気の「本ずわいがに カニ酢添え」や「ホタテの浜焼き」など豪華メニューが続々登場。 中でも、シェフいちおしメニューには、北海道「日高」で獲れる脂がのったブランド鮭を使用した「石狩鍋」や柔らかい赤身が特徴の函館大沼牛がたっぷり入った「すき焼き」は、ひとり鍋仕立てであつあつのままテーブルへお届けします。

他にもランチ限定「サーモンといくらのユッケ丼」やディナー限定「蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼」、さらには大変希少な“鵡川産”「本ししゃものあぶり焼き」、「活北寄貝のにぎり寿司」が登場。ご当地絶品グルメには「いかめし」や「旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌ラーメン」もラインナップ! また、今回初登場の大ぶり「きんきの煮付け」(追加料金あり)は、同ホテル日本料理「木の花」料理長監修の味付けで登場します。

そして、お楽しみのデザートには、生乳本来の味わいを引き出した「北海道牧場プリン」や厚真町のハスカップソースを合わせたヨーグルトなど楽しみ溢れるメニューが勢揃い。

開催日 2021年1月9日(土)~4月4日(日)
時 間 【ランチ】 平日 11:30~15:30 /土日祝 11:00~16:00
【ディナー】平日 17:30~21:30 /土日祝 17:00~21:30
※120分制(90分ラストオーダー)
場 所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 ◆ランチ
【平 日】大人 3,900円、子ども 1,950円 (4歳~12歳) ※70品以上
【土日祝】大人 6,980円、子ども 3,490円 (4歳~12歳) ※100品以上
※土日祝のランチは、ディナーメニューを提供
◆ディナー
大人 6,980円、子ども 3,490円 (4歳~12歳) ※100品以上
※上記料金はサービス料10%込み、消費税別途
【メニュー例】
<冬の北海道フェア 期間限定メニュー>
★本ずわいがに カニ酢添え(※ディナー限定)
★日高産秋鮭の石狩鍋
★函館大沼牛のすき焼き(※お一人様一皿限定、ディナー限定)
★サーモンといくらのユッケ丼(※ランチ限定)
★蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼(※一人一皿限定、ディナー限定)
★きんきの煮付け(※追加料金あり、ディナー限定)

※その他、期間限定メニュー多数!

<コンパスシグニチャーメニュー>
<洋食>
<寿司>(※ディナー限定)
<日本料理>
<中国料理>
<デザート>
<お子様プレート>
<ドリンク>

※一部、ディナー限定品あり
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)