産地直送の鮮度抜群な海の幸を贅沢に味わえる「グルメパレット~冬の北海道フェア~」
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月9日(土)から4月4日(日)まで、2階のオールデイブッフェ「コンパス」にて「New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~冬の北海道フェア~”」を開催します。
今回のフェアでは「本ずわいがに」や「イクラ」など鮮度抜群な海の幸を使用した毎年人気の「本ずわいがに カニ酢添え」や「ホタテの浜焼き」など豪華メニューが続々登場。 中でも、シェフいちおしメニューには、北海道「日高」で獲れる脂がのったブランド鮭を使用した「石狩鍋」や柔らかい赤身が特徴の函館大沼牛がたっぷり入った「すき焼き」は、ひとり鍋仕立てであつあつのままテーブルへお届けします。
他にもランチ限定「サーモンといくらのユッケ丼」やディナー限定「蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼」、さらには大変希少な“鵡川産”「本ししゃものあぶり焼き」、「活北寄貝のにぎり寿司」が登場。ご当地絶品グルメには「いかめし」や「旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌ラーメン」もラインナップ! また、今回初登場の大ぶり「きんきの煮付け」(追加料金あり)は、同ホテル日本料理「木の花」料理長監修の味付けで登場します。
そして、お楽しみのデザートには、生乳本来の味わいを引き出した「北海道牧場プリン」や厚真町のハスカップソースを合わせたヨーグルトなど楽しみ溢れるメニューが勢揃い。
Information-イベント情報-
開催日 | 2021年1月9日(土)~4月4日(日) |
---|---|
詳細 | 【メニュー例】 <冬の北海道フェア 期間限定メニュー> ★本ずわいがに カニ酢添え(※ディナー限定) ★日高産秋鮭の石狩鍋 ★函館大沼牛のすき焼き(※お一人様一皿限定、ディナー限定) ★サーモンといくらのユッケ丼(※ランチ限定) ★蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼(※一人一皿限定、ディナー限定) ★きんきの煮付け(※追加料金あり、ディナー限定) ※その他、期間限定メニュー多数! <コンパスシグニチャーメニュー> <洋食> <寿司>(※ディナー限定) <日本料理> <中国料理> <デザート> <お子様プレート> <ドリンク> ※一部、ディナー限定品あり ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。 |
時間 | 【ランチ】 平日 11:30~15:30 /土日祝 11:00~16:00 【ディナー】平日 17:30~21:30 /土日祝 17:00~21:30 ※120分制(90分ラストオーダー) |
場所 | 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」Google map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | ◆ランチ 【平 日】大人 3,900円、子ども 1,950円 (4歳~12歳) ※70品以上 【土日祝】大人 6,980円、子ども 3,490円 (4歳~12歳) ※100品以上 ※土日祝のランチは、ディナーメニューを提供 ◆ディナー 大人 6,980円、子ども 3,490円 (4歳~12歳) ※100品以上 ※上記料金はサービス料10%込み、消費税別途 |
お問合せ | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~18:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
