Sweets Parade ~ストロベリー~

2021年11月24日更新

Sweets Parade ~ストロベリー~ 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎年大好評のストロベリーブッフェを2階ラウンジ「シーウインド」にて、2022年1月6日(木)から4月29日(金・祝)までの期間中、毎週木・金曜日限定で開催します。

今年も国産の大粒苺をふんだんに使用した、かわいらしいスイーツが勢ぞろいします。採れたての苺に濃厚なピスタチオ風味のクリームを合わせた「苺とピスタチオのフレジェ」や、艶のあるルビーチョコレートが美しい「ルビーショコラ」、素材にこだわった定番の「ストロベリーショートケーキ」など、多種多様な苺スイーツをこころゆくまで堪能できます。

たっぷりと苺をのせた「ストロベリーパフェ」は甘く、ジューシーな苺と、ホワイトチョコレートやナッツなどのコンビネーションが絶妙な味わい深い贅沢パフェです。大粒苺をそのまま味わえる「フレッシュ苺(あまおう)」は一人1皿の提供、苺の魅力を存分に味わえる幸せなスイーツブッフェが楽しめます。

また、1月と2月のライトミールには寒い時期ならではの「ポークと冬野菜のドリア」やアツアツの「オニオンスープ」が登場します。フルーツスパークリングワインやストロベリーティーなど、好きなドリンクとあわせて至福の時間を過ごせます。

開催日 2022年1月6日(木)~4月29日(金・祝)の毎週木・金曜日
時 間 18:30~21:00(L.O. 20:30)
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 ラウンジ「シーウインド」
エリア 横浜駅周辺
料 金 1人 5,800円(サービス料10%、消費税込み)
※子ども(4歳~未就学児)2,900円
【スイーツメニュー】
◆スペシャルスイーツ
・ストロベリーパフェ

<スイーツプレート12種>
・ストロベリーショートケーキ
・苺とピスタチオのフレジエ
・ルビーショコラ
・ストロベリータルト
・チーズケーキ
・ケークショコラ
・抹茶のロールケーキ
・苺のマカロン
・ストロベリームース
・シャンティーフレーズ
・苺のカスタードプリン
・パンナコッタショコラ

【ライトミール】
・ポークと冬野菜のドリア(1月・2月)/筍ご飯(3月・4月)※一人1皿限定
・オープンサンドウィッチ
・シーフードとカラフル大根のサラダ
・ビーフシチュー
・オニオンスープ(1月・2月)/コーンスープ(3月・4月)
・季節のフルーツ盛り合わせ
・ダノワーズフレーズ
・フレッシュ苺 あまおう<5粒> ※一人1皿限定

【飲み物】
・苺のスパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン
・ワイン(赤・白)
・コーヒー
・アイスコーヒー
・ストロベリーティー
・セイロンティー
・アイスティー
・オレンジジュース
・デトックスウォーター

※仕入れの状況により、一部料理内容が変更、または盛り付けなどが変わる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)