ROSE HOTEL YOKOHAMA GOURMET SUMMIT 2020

2020年10月30日更新

ROSE HOTEL YOKOHAMA GOURMET SUMMIT 2020 

ローズホテル横浜では、2020年12月15日(火)から12月17日(木)までの期間限定で、ローズホテル横浜ならではのグルメイベント「ROSE HOTEL YOKOHAMA GOURMET SUMMIT 2020」(ローズホテル横濱グルメサミット)を開催します。

ローズホテル横浜がセレクトした日本を代表する日本酒から「勝山酒造」、ワインは「シャトーメルシャン」と、世界を代表するシャンパーニュ「アンリ・ジロー」の魅力を発信します。旬の食材を盛り込んだ「ローズホテル横浜」選りすぐりディナーと共に楽しむことができるまたとない機会です。

開催日 2020年12月15日(火)~12月17日(木)
場 所 ローズホテル横浜 2階 The Grand Rose Ball Room
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
◆世界チャンピオンの酒 勝山酒造 伊澤平蔵 蔵元と國領シェフのフレンチコース 君嶋 哲至のMystic Watersライブの夕べ
【日時】12月15日(火) 受付18:30、開宴19:00~21:00
【価格】20,000円(料理、ドリンク、消費税・サービス料混み)
【定員】80名
仙台で現存する唯一の伊達家御用蔵、伊達家400年の伝統と文化を守る勝山酒造とのコラボレーションディナー。当日は12代目蔵元 伊澤平蔵氏と日本ソムリエ協会副会長の 君嶋哲至氏を招き、世界的ワインコンテスト IWCのSAKE部門において、最高賞「チャンピオン・サケ」の称号を得た「勝山 純米吟醸 献」を中心に、世界で注目を浴びるその美味しさをナビゲートします。君嶋氏がお勧めするボルドーグランクリュのシャトー・オー・セゴットも登場します。ローズホテル横浜の國領シェフのフレンチ共に、スペシャルディナーを堪能できます。また会の後半では君嶋氏率いる「Mystic Waters」のライブも楽しむことができます。

◆シャトーメルシャン 安蔵光弘チーフワインメーカー を招き 陳 一明シェフの中華コース 全国ワインの旅
【日時】12月16日(水) 受付18:30、開宴19:00~21:00
【価格】20,000円(消費税・サービス料混み)
【定員】80名
シャトー・メルシャンは「Growing Differences in the World」(違いを育む)世界を知り、日本の個性を育てるというコンセプトを掲げ、日本のワインでしか表現できない個性を育んでいるワイナリー。当日はチーフワインメーカー安蔵光弘氏を迎え、スパークリングを飲みながら、世界ワイナリー30位以内に日本で初めて入った日本各地のシャトーメルシャンをナビゲートします。当日は、2016年 G7伊勢志摩サミットで提供された「椀子 オムニス」を楽しめます。重慶飯店の中華四川料理とともに、スペシャルディナーを堪能することができます。

◆CHAMPAGNE HENRI GIRAUD と 國領シェフ・陳シェフのコラボレーションGALAディナー
【日時】12月17日(木) 受付18:30、開宴19:00~21:00
【価格】28,000円(消費税・サービス料混み)
【定員】120名
イギリスやモナコなど、ヨーロッパ上流階級で愛飲されている「幻のシャンパーニュ」アンリ・ジローHENRI GIRAUDとのコラボレーションディナー。当日はアンバサダーにゼネラルマネージャー佐藤 昭芳氏を迎え、1625年の創業以来、良質のピノ・ノワールを産出するアイ村産の魅力が存分に味わえる類まれなるシャンパーニュをナビゲートします。ローズホテル横浜のフレンチ、重慶飯店の中華四川料理と共に、スペシャルディナーを堪能できます。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ローズホテル横浜 宴会予約課
電話番号 045-681-2993
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)