ローズホテル横浜 40周年記念「ROSE HOTEL YOKOHAMA GOURMET SUMMIT 2021」

2021年10月07日更新

※こちらのイベントは終了しております。

ローズホテル横浜 40周年記念「ROSE HOTEL YOKOHAMA GOURMET SUMMIT 2021」 

ローズホテル横浜では、2021年11月15日(月)から11月17日(水)までの期間限定で、ローズホテル横浜ならではのグルメイベント「ROSE HOTEL YOKOHAMA GOURMET SUMMIT 2021」(ローズホテル横濱グルメサミット)を開催します。

第2回となるグルメサミットは、1日目に日本を代表する焼酎作りのパイオニア西酒造(鹿児島県)が手がけるニュージーランドワイン「URLAR(アーラー)」。2日目は、グランクリュオーナーとして、欧米企業以外で初めて認められたサントリーが所有するシャトーラグランジュの復活の歩み。最終日を飾る3日目は、世界を代表するシャンパーニュ、コート・デ・ブランの宝石「ピエール・ペテルス」の魅力を発信します。

旬の食材を盛り込んだローズホテル横浜と重慶飯店の選りすぐりのディナーとともに楽しめます。

開催日 2021年11月15日(月)から11月17日(水)
時 間 18:00開場、18:30~20:30
場 所 ローズホテル横浜 2階 The Grand Rose Ball Room
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
料 金 【チケット料金】
◆1日券
 各開催日の価格(下記参照)
◆2日券
 初日・2日目の場合 40,000円→38,000円
 1、3日目または2、3日目の場合 50,000円→45,000円
◆3日券
 70,000円→60,000円

【宿泊プラン(特別価格)】
 ・ツイン 1人 8,500円
 ・シングル 1人 13,500円
 ※税金・サービス料込み
【プログラム内容】
◆「自然・自由・大地に根差し 何ものにも縛られず」 西酒造 西 陽一郎 ×國領清貴シェフ~ 君嶋哲至のMYSTIC WA TERSライブの夕べ~
〔日時〕11月15日(月) 受付18:00、開宴18:30~20:30
〔価格〕20,000円(フレンチコース、ドリンク、税金・サービス料込み)
〔定員〕80名
薩摩の地で1845年創業した焼酎作りのパイオニア西酒造が手がけるニュージーランドワイン「URLAR (アーラー)」。古英語で 「大地」を意味するワイナリーは、ニュージーランド北島の31ヘクタールの単一自社畑で伝統的な手法で管理され、エレガントで深みのあるワインを作ります。

農業こそ酒の旨さ。恵まれた気候と育まれたテロワールを感じながら、焼酎「富乃宝山」、日本酒「天賦( てんぶ)」、ワインに至るまで、西酒造のポートフォリオを楽しめます。当日は、日本ソムリエ協会副会長の君嶋 哲至氏を招き、國領 清貴シェフのフレンチと共に、スペシャルディナーを堪能できます。また会の後半では君嶋 哲至氏率いる「MYSTIC WATERS」のライブとともに、クラフトジン「尽(tsukusu)」を楽しめます。

◆サントリー椎名敬一氏を招き Château Lagrangeの復活の歩みと 重慶飯店 陳一明総料理長の特別コース
〔日時〕11月16日(火) 受付18:00、開宴18:30~20:30
〔価格〕20,000円(中華コース・ドリンク・税金・サービス料込み)
〔定員〕80名
フランスはボルドーのメドック地区に位置する「シャトー ラグランジュ 」。その歴史は古く、17世紀初頭には、すでに『モンテーユの高貴な館ラグランジュ』としてその名が古文書に記されています。

1983年、サントリーが経営に参画し、2004年には椎名敬一氏が副会長に就任し、復活のセカンドステージを牽引。当日は、その復活の歩みと育まれたワインを、現在サントリーのチーフエノロジストである椎名氏がナビゲートします。当日は、椎名氏が初めて手がけたビンテージ2005年と2015年のシャトーラグランジュ、セカンドワインの味わいも楽しめます。重慶飯店の中華四川料理とともに、スペシャルディナーが堪能できます。

◆CHAMPAGNE PIERRE PÉTERS と國領 清貴シェフ・陳 一明シェフのコラボレーションGALAディナー
〔日時〕11月17日(水) 受付18:00、開宴18:30~20:30
〔価格〕30,000円(フレンチ・中華コラボレーションコース・ドリンク・税金・サービス料込)
〔定員〕80名
世界を代表するシャンパーニュ、コート・デ・ブランの宝石「ピエール・ペテルス」。1840年から6世代にわたる栽培農家に生まれた、著名な醸造家ジャック・ペテルス氏( ヴーヴ・クリコの元醸造長)を叔父に持つ、1970年生まれのロドルフ氏が現在のドメーヌを引き継ぎ、ぶどう栽培から醸造、熟成、瓶詰めまで行っています。当日は、ペテルス氏のビデオメッセージやグランドアンバサダーのナビゲートとともに、シャルドネの聖地で誕生した、4種のヴィンテージとキュヴェをたっぷり楽しめます。華やかなガラディナーに相応しい未販売のキュヴェも登場します。

ローズホテル横浜のフレンチ、重慶飯店の中華四川料理のコラボレーションメニューと楽しむGALAディナーに、ドレスアップをして特別な夜が過ごせます。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ローズホテル横浜 宴会予約課
電話番号 045-681-2993
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)