ローズホテル横浜のクリスマスケーキ2021

2021年10月27日更新

※こちらのイベントは終了しております。

ローズホテル横浜のクリスマスケーキ2021 

ローズホテル横浜では、1階 パティスリー ミリーラ・フォーレにて、2021年12月17日(金)から12月25日(土)まで、クリスマスの主役「クリスマスケーキ」を販売します。
※11月1日(月)から予約販売

ホテルパティスリーでも定番人気のショートケーキから、新作のフランス産マロンと和栗のクリームたっぷり使った栗づくしのケーキを含む全4種に加え、新作の「赤いフルーツのシュトレン」を含む、クリスマスシーズンには欠かせない3種類のシュトレンも登場します。

また、11月中に予約すると、通常価格より10%お得に購入できるサービスも提供します。

開催日 【受渡期間】2021年12月17日(金)~12月25日(土)
※シュトーレンのみ11月1日(日)~12月25日(金)
【予約期間】2021年11月1日(月)~12月16日(木)
場 所 ローズホテル横浜 1階 パティスリー ミリーラ・フォーレ
エリア 元町・山手・中華街・山下公園
【商品ラインナップ】
①クリスマスショート
しっとりとしたスポンジに口当たりの良いクリームと苺をふんだんに使用した人気のショートケーキは王道の味わい。
〔価格〕3,600円(4号 12cm)、4,900円(5号 15cm)、6,700円(6号 18cm)

②シャテーニュ
フランス産マロンクリームのムースの中にマスカルポーネのクリーム、刻んだ栗、チョコクランチを入れ底にはクッキー生地を敷きました。上面に和栗のクリームを絞ったまさに栗づくしのケーキです。
〔価 格〕4,300円
〔サイズ〕17cm

③フランボワーズ
木苺とホワイトチョコレートの酸味と甘みが絶妙なムース。表面には木苺の鮮やかな赤いグラサージュをかけ華やかに仕上げた一品。
〔価 格〕4,200円
〔サイズ〕5号 15cm

④ドゥ ショコラ
ベルギー産のチョコレートを使用したダークとミルクの2層のムース。大人のシックなデザインに仕上げた一品。
〔価 格〕4,300円
〔サイズ〕17cm

⑤シュトレン
・抹茶シュトレン
 抹茶風味のシュトレンです。大納言や黒豆、生地にはきな粉や白みそ等和の食材を使用し、後口の良い甘さが特徴。
・シュトレン
 素材の味と香りのバランスの良いシュトレン。常温で、冷やして、 熟成によって変化する風味や食感も楽しめます。
・赤いフルーツのシュトレン
 苺、クランベリー、チェリートマトなどの赤いフルーツを赤ワインで漬けフルーツの酸味と相性の良いチョコレートを加えた一品。
〔価 格〕各 1,200円

※上記は税込料金です。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ローズホテル横浜 1階 パティスリー ミリーラ・フォーレ
電話番号 045-681-2916
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)