ローズホテル横浜「クリスマスケーキ2022」
※こちらのイベントは終了しております。

ローズホテル横浜では、1階 パティスリー ミリーラ・フォーレにて、2022年12月16日(金)から12月25日(日)まで、「クリスマスケーキ」を販売します。
※10月1日(土)から12月15日(木)までの予約販売(数量限定)
ホテル内キッチンで全てパティシェが手作りで作るクリスマスケーキ。2022年は6種類のケーキと3種類のシュトレンを販売します。
またシュトレンは、クリスマス前のアドベントと呼ばれる4週間の期間に少しずつスライスして食べすすめるのが発祥の地ドイツで習慣。ローズホテル横浜では、「シュトレン」、「抹茶シュトレン」、「赤いフルーツのシュトレン」の3種のシュトレンを販売します。賞味期限も製造から1か月あり、クリスマスを楽しみに待ちながら、味わえます。
Information-イベント情報-
開催日 | 【受渡期間】2022年12月16日(金)~12月25日(日) ※シュトレンのみ11月1日(火)~12月25日(日) 【予約期間】2022年10月1日(土)~12月15日(木) ※11月30日(水)までの予約で表示価格より10%オフ(タルトフレーズ10号とシュトレンは早割対象外) |
---|---|
詳細 | 【商品ラインナップ】 ①クリスマスショート しっとりとしたスポンジに北海道産の純生クリームと厳選した国産苺をたっぷりと使用した、2層仕上げのショートケーキです。 〔価 格〕4号3,500円/5号5,400円/6号7,700円 〔サイズ〕4号12cm/5号15cm/6号18cm ②クリスマスタルトフレーズ アーモンド風味のタルト生地にカスタードクリームを塗り、厳選した国産苺を敷き詰めた苺づくしのタルトです。 〔価 格〕5号5,000円/10号20,000円(10号は限定5台) 〔サイズ〕5号15cm/10号30cm ③クリスマスモンブラン 栗の甘露煮を混ぜ込んだクリームの上に、和栗のモンブランクリームを絞った一品。トナカイをイメージしたホリデーシーズン限定の特別なモンブランです。 〔価 格〕5,000円 〔サイズ〕15cm ④クリスマスグリオットピスターシュ ピスタチオのスポンジ生地の上に、サクサクのチョコクランチ、甘酸っぱいグリオットチェリーのムース、グリオットチェリーのゼリー、濃厚なピスタチオムースを4層に仕上げた色鮮やかなクリスマスケーキです。 〔価 格〕4,600円 〔サイズ〕17cm ⑤クリスマスショコラノワゼット フランス産クーベルチュールチョコレートを使用した濃厚なチョコレートムース。中央にはサクサクのミルクチョコクランチ、ヘーゼルナッツプラリネのクリームを入れた大人のクリスマスケーキです。 〔価 格〕4,500円 〔サイズ〕15cm ⑥クリスマスラズベリーレアチーズ フランス産クリームチーズを使用した濃厚なレアチーズケーキです。甘酸っぱいラズベリーのムースとゼリーがアクセントで後味を楽しませてくれます。 〔価 格〕4,300円 〔サイズ〕17cm ⑦シュトレン ・抹茶シュトレン 抹茶風味のシュトレンです。大納言や黒豆、生地にはきな粉や白みそ等和の食材を使用し、後口の良い甘さが特徴。 ・シュトレン 素材の味と香りのバランスの良いシュトレン。常温で、冷やして、 熟成によって変化する風味や食感も楽しめます。 ・赤いフルーツのシュトレン 苺、クランベリー、チェリートマトなどの赤いフルーツを赤ワインで漬けフルーツの酸味と相性の良いチョコレートを加えた一品。 〔価 格〕各 1,300円 〔サイズ〕15cm ※上記は税込料金です。 |
場所 | ローズホテル横浜 1階 パティスリー ミリーラ・フォーレGoogle map |
エリア | 元町・山手・中華街・山下公園 |
お問合せ | ローズホテル横浜 1階 パティスリー ミリーラ・フォーレ |
電話番号 | 045-681-2916 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

P R