ローズホテル横浜のクリスマスケーキ

2020年10月20日更新

※こちらのイベントは終了しております。

ローズホテル横浜のクリスマスケーキ 

ローズホテル横浜では、2020年12月17日(木)から12月25日(金)まで、クリスマスケーキを販売します。
※11月1日(日)予約販売開始!

2020年のクリスマスケーキは、人気のフレーズシャンテやフランス産の高級チョコレートを使用したムースショコラに、キャラメルやテリーヌタイプのチーズケーキがラインナップします。

開催日 【受渡期間】2020年12月17日(木)~12月25日(金) ※シュトーレンのみ11月1日(日)~12月25日(金)
【予約期間】2020年11月1日(日)~12月16日(水)
場 所 ローズホテル横浜1階「パティスリー ミリー ラ・フォーレ」
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
【商品ラインナップ】

①クリスマスショート
しっとりとしたスポンジに口当たりの良いクリームと苺をふんだんに使用した人気のショートケーキは王道の味わい。
〔価格〕3,564円(4号 12cm)、4,968円(5号 15cm)、6,706円(6号 18cm)

②ショコラプラリネ
フランス産の高級チョコレートを使用したチョコレートムースの中に、プラリネ(ローストしたナッツとカラメルをペースト状にしたもの)のムースを使用しています。底にはチョコのスポンジとフィアンティーヌを敷いて食感を出しています。
〔価格〕4,860円(5号 15cm)

③キャラメルカフェ
しっとりとしたシフォンタイプのコーヒー生地に口どけの良いキャラメル風味のバタークリームを巻いています。
〔価格〕4,320円 (17cm)

④チーズケーキ
テリーヌタイプの濃厚なチーズケーキで、滑らかな食感に仕上げております。サワークリームやヨーグルトで爽やかさもプラス。
〔価格〕3,780円(5号 15cm)

⑤シュトレン
クリスマスを待ちながら少しずつ楽しむドイツの発酵菓子のシュトレンです。今年は落ち着いた大人の味わいをテーマに、ウィスキー山崎とラム酒でイチジクやクランベリーなどドライフルーツをくり漬け込んだ一品。
〔価格〕1,200円、(大)2,800円

⑥抹茶シュトレン
抹茶風味のシュトレンです。大納言や黒豆、きな粉と白みそなどの和素材を生地に使用し、後口の良い甘さに仕上げています。
〔価格〕1,200円

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ローズホテル横浜 1階「ブラスリー ミリー ラ・フォーレ」
電話番号 045-681-2916
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)