みなとみらいThe Blue Bell初の季節限定メニュー「秋を味わう季節限定メニュー」

2020年09月30日更新

みなとみらいThe Blue Bell初の季節限定メニュー「秋を味わう季節限定メニュー」 

ぴあアリーナMM場外に併設するALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”では、開業後初となる季節限定メニューを展開します。

旬の食材をふんだんに使った秋季限定メニュー「4種きのこと松茸香る自家製ベーコンジャムのボードピッツァ」「4種マロンのドレッシーパンケーキ」を、2020年10月12日(月)から11月30日(月)まで販売します。

開催日 2020年10月12日(月)~11月30日(月)
時 間 11:00~20:00(LO 19:00)
※当面の間、短縮営業中
場 所 ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell” (ぴあアリーナMM内)
エリア みなとみらい21エリア
【NYボードピッツァ】
◆4種きのこと松茸香る自家製ベーコンジャムのボードピッツァ(税別 2,100円)
国産レンガを使用した特注窯で焼き上げるNYスタイルのボードピッツァは、きのこをふんだんに使用した秋味のピッツァに。4種のきのこ(しめじ/トキイロヒラタケ/クロアワビタケ/舞茸)は素材の香りと食感を生かすため生の状態から窯で一気に焼き上げ、仕上げの松茸オイルと合わさって華やかな香りと奥行きのある味わいになっています。

また、アクセントとなる自家製のベーコンジャムは、松茸オイルでベーコンやスパイスを煮込むことで旨味が凝縮され、それぞれのきのこの香りがより一層引き立ちます。

【ドレッシーパンケーキ】
◆“Autumn Marron-Beige” 4種マロンのドレッシーパンケーキ(税別 1,600円)
看板メニューのドレッシーパンケーキは秋スイーツの代表・栗を贅沢に使用し、ベージュをカラーコンセプトにした秋顔の1皿に。トッピングは栗の個性を引き出す4種で構成されています。マロングラッセで甘さを、栗きんとんでは食感、マロンクリームでは香り、マロンパウダーでは栗の持つ秋の芳醇なイメージを表現しています。
〔内容〕マロングラッセ/自家製栗きんとん/マロンクリーム/マロンパウダー/アップルコンポート/ローストアーモンド

さらに味のアクセントとしてアップルコンポートの爽やかさを、ローストアーモンドで栗とは異なる食感と香ばしさを加えることで飽きのこない味わいを楽しめます。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”
電話番号 045-211-4162
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)