横浜ベイシェラトン「クリスマスケーキ2020」

2020年09月30日更新

横浜ベイシェラトン「クリスマスケーキ2020」 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、世界の洋菓子大会で多くの受賞歴をもつ武藤修司エグゼクティブ ペストリーシェフがプロデュースする心華やぐクリスマスケーキ全5種の予約を、2020年10月1日(木)から12月18日(金)まで受け付けます。

今年の横浜ベイシェラトンのクリスマステーマは、「Sheraton Christmas 2020 ~未来 (あす) への光~」。大切な人を想うそれぞれのクリスマスが輝く未来(あす)へ繋がる素敵なホリデイシーズンとなるよう願いを込められたクリスマスケーキです。

今年は新作2種類のケーキが登場。鮮やかなピンク色が目を惹く「ムースショコラルビー」と、ホワイトクリスマスを表現した「プルミエネージュ」は心躍るクリスマスシーンをひと際盛り上げるデコレーションを施し、見た目の華やかさが遊び心をくすぐる逸品。テイストの異なる繊細なチョコレートの味わいを存分に楽しめます。

また、横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキの中でも不動の人気を呈す「ストロベリーショートケーキ」、「ナポレオン」はもちろん、昨年よりラインナップに加わった人気の「ノエルショコラ」もあります。

開催日 予約受付:2020年10月1日(木)~12月18日(金)
引渡期間:2020年12月21日(月)~12月25日(金)
時 間 【営業時間】
 月~土 10:00~19:00
 日・祝 10:00~18:00
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」
エリア 横浜駅周辺エリア
◆ムースショコラルビー
話題のルビーチョコレートをふんだんに使用した華やかなケーキです。ルビーチョコレートの味わいに、バニラクリームと苺のゼリーを合わせた一品。ライチリキュールの華やかな香りがケーキの味を一層深めます。
【サイズ】15cm×H10cm
【価 格】5,200円

◆プルミエネージュ
ホワイトチョコレートムースと北海道産フロマージュブランのムースにピスタチオのムースと苺のゼリーを組み合わせた一品。初雪を想わせるやわらかなムースとピスタチオの食感も楽しめます。
【サイズ】17cm×8cm×H13.5cm
【価 格】5,500円

◆ノエルショコラ
チョコレートムースとバニラクリームのケーキです。バニラのクリームには芳醇な甘い香りのバニラビーンズをふんだんに使用。3種類のチョコレートを使い、カカオ特有の豊かな味わいと香りを十分に楽しめます。
【サイズ】15cm×H12cm
【価 格】5,500円

◆ナポレオン
カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユ。マスカルポーネとバニラを合わせた特製のクリームでデコレーションした一品。
【サイズ】17cm×8cm×H13.5cm
【価 格】6,600円

◆クリスマス ストロベリーショートケーキ
北海道産生クリームと甘酸っぱい苺を組み合わせたショートケーキです。今年は沢山の苺をクリスマスに相応しく艶やかにデコレーションしたDXバージョンです。
【サイズ】15cm×H11.5cm
【価 格】5,600円

※記載料金には、税金8%が含まれています。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)