旬のいちごを堪能する「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー&3種のストロベリーカクテル」

2019年11月14日更新

旬のいちごを堪能する「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー&3種のストロベリーカクテル」 

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのラウンジ&バー「マリンブルー」に、2020年1月15日(水)から「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー」および3種のストロベリーカクテルが登場します。

1月~2月は第一弾として、「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー」が登場。ホテル外観を模したスタイリッシュなティースタンドには、選りすぐりの国産いちごを惜しみなく使用した目にも楽しいスイーツが揃います。いちごのモンブランやシュークリーム、タルト、フレッシュいちごの盛り合わせなど、まさに“いちご尽くし”。

また、今年は相性抜群のチョコレートを使った、いちごのチョコレートケーキやガトーショコラなどもラインナップ。バレンタインシーズンを盛り上げます。さらに、いちごを練り込んだバンズに、いちごとりんごのリコッタチーズをはさんだミニバーガー、いちごとチーズ、生ハムを合わせたタルトなど、趣向を凝らしたいちご色のセイボリーも楽しむことができます。

■毎年予約殺到のアフタヌーンティー
【提供日時】2020年1月15日(水)~2月29日(土) 12:00~16:00(L.O.)
【会  場】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階 ラウンジ&バー「マリンブルー」
【料  金】4,950円(約20種類のドリンクがおかわり自由)/4,200円 (コーヒーまたは紅茶付き)
【メニュー】
いちごチョコレートケーキ/フレッシュいちごの盛り合わせ/いちごタルト/いちごモンブラン/いちごシュークリーム/パンナコッタといちごゼリー/ガトーショコラ/パッションフルーツのチョコレートいちごとリンゴのリコッタチーズバーガー/いちごとフロマージュブランのタルト 生ハム添え/ズワイ蟹といちご、アボカドのマリネ いちごのジュレとともに/スコーン(いちご・プレーン)

■3種のストロベリーカクテル
【提供日時】2020年1月15日(水)~2月29日(土) 17:00~23:30(L.O.)
【会  場】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階 ラウンジ&バー「マリンブルー」
【メニュー】

・「いちごの甘い誘惑」 1,800円
フレッシュないちごを贅沢に使ったカクテルにウォッカを加え、甘酸っぱくも刺激的な一杯。

・「フロマージュ・フレーズ」 1,600円
フランボワーズのリキュールをベースに、マスカルポーネチーズを加え、チーズケーキのような優しい味わい。グラスに添えたクッキーのサクサク食感とともに楽しむことができます。

・「ストロベリー サングリア」 1,600円
いちごとキウイのフレッシュ感に赤ワインの芳醇な香りが溶け込む、コク深くもすっきりとした味わいです。

<予約・お問合せ>ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約 TEL:045-223-2267(9:00~20:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

実施日 2020/1/15(火)~2/28(木)
場 所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
エリア みなとみらい21エリア
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)