szechwan restaurant 陳 特別コース「秋の収穫祭」
※こちらのイベントは終了しております。
							横浜ベイホテル東急の中国料理「szechwan restaurant 陳」では、2021年9月1日(水)から10月31日(日)まで、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。
7月15日に開店したばかりの中国料理「szechwan restaurant 陳」は、陳 建太郎オーナーシェフが父・建一の味を受け継ぐ四川料理のレストラン。伝統の味わいに斬新なアイデアを織り交ぜ、季節の食材を大切に、四川の豊富な調味料で味わい深く仕上げた料理が楽しめます。
9~10月は“秋の収穫祭”をテーマにしたメニューが登場。「牛肉と秋の味覚のクミン炒め~朝天辣椒の“辣”と“甜”~」(写真手前)は、牛肉の旨味とサツマイモの甘味に、クミンのスパイシーな香りと四川料理ならではの辛味をあわせた肉料理。レンコンのシャキシャキとした食感も一緒に楽しめます。
このほか、鮑と夏草花をリンゴの酸味と青山椒の香りで仕上げた前菜や、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレに、トリュフとマッシュルームの芳醇な香りをプラスした逸品など、秋のエッセンスを盛り込んだ数々の四川料理を、フランス料理のように一皿ずつ美しい盛り付けで登場します。
Information-イベント情報-
| 開催日 | 2021年9月1日(水)~10月31日(日) | 
|---|---|
| 詳細 | 【メニュー】 ・名物よだれ鶏 広州原産のロンコンガイ ・あわびと夏草花の和え物 ~リンゴの酸味と青山椒の辛味~ ・気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み ~フレッシュマッシュルームとトリュフの芳醇な香り~ ・牛フィレ肉のクミン炒め ~朝天辣椒の”辣”と”甜”~ ・毛蟹のサラダ仕立て ~香味醤油の旨味~ ・秋チャーハン(いくらのせ) / スーラータンメン ほか全11品 ※ランチコース(11:30~15:00/L.O.14:00)は1人 6,250円、全7品 ※営業内容は社会状況により変更になる場合があります。 ※写真はイメージです。  | 
						
| 時間 | ディナータイム 17:30~22:00 (21:00L.O.) ※当面の間、17:30~20:00(18:00L.O.)  | 
						
| 場所 | 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「szechwan restaurant 陳」Google map | 
| エリア | みなとみらい21 | 
| 料金 | 1人 15,000円(サービス料・消費税込み) | 
| お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 | 
| 電話番号 | 045-682-2255 | 
| 受付時間 | 10:00~19:00 | 
| URL | 
																											
																																				
																																				
																									 ※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。  | 
						
地図を見る(Google Map)
	
	







