szechwan restaurant 陳 特別コース「秋の収穫祭」

2021年08月26日更新

szechwan restaurant 陳 特別コース「秋の収穫祭」 

横浜ベイホテル東急の中国料理「szechwan restaurant 陳」では、2021年9月1日(水)から10月31日(日)まで、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。

7月15日に開店したばかりの中国料理「szechwan restaurant 陳」は、陳 建太郎オーナーシェフが父・建一の味を受け継ぐ四川料理のレストラン。伝統の味わいに斬新なアイデアを織り交ぜ、季節の食材を大切に、四川の豊富な調味料で味わい深く仕上げた料理が楽しめます。

9~10月は“秋の収穫祭”をテーマにしたメニューが登場。「牛肉と秋の味覚のクミン炒め~朝天辣椒の“辣”と“甜”~」(写真手前)は、牛肉の旨味とサツマイモの甘味に、クミンのスパイシーな香りと四川料理ならではの辛味をあわせた肉料理。レンコンのシャキシャキとした食感も一緒に楽しめます。

このほか、鮑と夏草花をリンゴの酸味と青山椒の香りで仕上げた前菜や、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレに、トリュフとマッシュルームの芳醇な香りをプラスした逸品など、秋のエッセンスを盛り込んだ数々の四川料理を、フランス料理のように一皿ずつ美しい盛り付けで登場します。

開催日 2021年9月1日(水)~10月31日(日)
時 間 ディナータイム 17:30~22:00 (21:00L.O.)
※当面の間、17:30~20:00(18:00L.O.)
場 所 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「szechwan restaurant 陳」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 1人 15,000円(サービス料・消費税込み)
【メニュー】
・名物よだれ鶏 広州原産のロンコンガイ
・あわびと夏草花の和え物 ~リンゴの酸味と青山椒の辛味~
・気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み ~フレッシュマッシュルームとトリュフの芳醇な香り~
・牛フィレ肉のクミン炒め ~朝天辣椒の”辣”と”甜”~
・毛蟹のサラダ仕立て ~香味醤油の旨味~
・秋チャーハン(いくらのせ) / スーラータンメン
             ほか全11品

※ランチコース(11:30~15:00/L.O.14:00)は1人 6,250円、全7品
※営業内容は社会状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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