オールデイダイニング「カフェ トスカ」 秋の収穫祭 ~こだわり食紀行 宮城~

2022年08月26日更新

オールデイダイニング「カフェ トスカ」 秋の収穫祭 ~こだわり食紀行 宮城~ 

横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェトスカ」では、「秋の収穫祭 ~こだわり食紀行 宮城~」を、2022年9月14日(水)から11月30日(水)の期間限定で開催します。

今年で12回目を迎える「食材王国みやぎ」をテーマにしたブッフェ。「カフェ トスカ」永妻シェフが、宮城県産の食材を用いた“実りの秋”にふさわしいメニューを構成します。

金華山沖で漁獲された「脂のりがよく美味しい」と言われる鯖は、バケットでサンドウィッチに。トマトや赤玉ねぎとともにカラフルに仕上げ、おつまみとしても楽しめる一品です。また、スペシャルディッシュ(1人につき1皿・大人の方・土日祝限定)として、「石巻市リヤンド松浦の『幻の島豚』のロースト 茸マスタードソース」が登場。甘く柔らかな豚肉の味わいを堪能できます。このほか、「荏胡麻豚」や「宮城県産森林どり」を使用したメニュー、「蔵王クリームチーズ」で濃厚に仕上げたパスタなどが登場します。

開催日 2022年9月14日(水)~11月30日(水)
時 間 【ランチ】11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.)
【ディナー】日~金及び 9/19(祝)、10/10(祝)、11/3(祝)、11/23(祝) 17:00~21:00(クローズ)
      土、9/23(祝) 17:00~/19:30~の 2 部制(21:30L.O./22:00 クローズ)
場 所 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21
料 金 【ランチタイム / 11:30~】
 平 日 4,600円
 土日祝 5,300円
 小学生(全日) 2,500円
 4歳以上の未就学児(全日) 1,000円
【ディナータイム / 17:00~】
 平 日 6,900円
 土日祝 7,500円
 小学生(全日) 3,200円
 4歳以上の未就学児(全日) 1,500円

※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれています。
※社会状況により営業内容が変更になる場合があります。
【メニュー例】
◆スペシャルディッシュ ※1人につき1皿・大人の方・土日祝限定】(D)
 石巻市リヤンド松浦の「幻の島豚」のロースト 茸マスタードソース

◆アクションコーナー
 じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース
 24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる 蔵王クリームチーズパスタ
 本日の天ぷら 伊達の旨塩で召し上がれ
 出来立てふわふわ卵を纏ったオムライス 気仙沼産 フカヒレのソースで召し上がれ (L) ほか

◆冷製
 宮城県産 銀鮭のカルパッチョ 根菜を添えて
 塩釜市 間宮商店の金華山沖で獲れた寒鯖のバケットサンド ほか

◆温製
 宮城県産 森林どりのグリエ
 宮城県産 荏胡麻豚ミンチと野菜のポトフ (L)
 宮城県産 白身魚と有機生きくらげのアクアパッツァ (D)
 仙台市トマンネーゼきくらー油とソーセージの窯焼きピッツア
 震災復興から生まれた仙台井土ねぎのポタージュ ほか

※ランチとディナーでメニューが異なります。
 (L:ランチのみ、D:ディナーのみのメニュー)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)