キッチンスタジアム「秋の収穫祭」

2021年08月18日更新

キッチンスタジアム「秋の収穫祭」 

横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで、ランチ&ディナーブッフェ「キッチンスタジアム 秋の収穫祭」を開催します。

9~11月は同ホテルの全レストランで“秋の収穫祭”をテーマにしたフェアを開催します。「カフェ トスカ」では、味や色彩はもちろん、香り・音・アクションが五感を刺激するエンターテインメント・ブッフェで、食欲の秋を満たすメニューの数々がランナップします。

アクションコーナーには、ディナータイム限定メニュー「秋の味覚 サーモンと野菜のしゃぶしゃぶいくらがけ」が登場。しゃぶしゃぶしたサーモンにいくらをかけて、贅沢に楽しめます。さらに、ディナータイム(土日祝・大人の方のみ)限定メニューの“スペシャルディッシュ”として、秋刀魚の骨から取った熱々のお出汁を生姜風味のピラフにかけて、お茶漬けスタイルで味わえる「秋の一皿 秋刀魚の洋風茶漬け 生姜風味」を、1人につき1皿提供。しっとり香ばしく焼き上げた秋刀魚の身も添えて、秋刀魚の味わいをまるごと楽しむことができます。

このほか、「鶏もも肉と秋野菜のフリカッセ シードルの薫り」や「秋鮭の椎茸バター焼き さつまいものグラッセと共に」「秋の食材で焼き上げる窯焼きピッツァ」など、ランチ&ディナー共に秋の味覚を味わえます。

開催日 2021年9月1日(水)~11月30日(火)
場 所 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 【ランチタイム / 11:30~】
 平 日 4,480円
 土日祝 4,980円
 小学生(全日) 2,500円
 4歳以上の未就学児(全日) 1,000円
【ディナータイム / 17:00~】
 平 日 6,680円
 土日祝 7,280円
 小学生(全日) 3,200円
 4歳以上の未就学児(全日) 1,500円

※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれています。
※社会状況により営業内容が変更になる場合があります。
【メニュー例】
◆スペシャルディッシュ(D) ※大人1人につき一皿 ※土日祝限定
 秋の一皿 秋刀魚の洋風茶漬け 生姜風味

◆アクションコーナー
国産牛のローストビーフ 柚子胡椒のヴィネグレット(D)
秋の味覚 サーモンと野菜のしゃぶしゃぶ いくらがけ(D)
ふわとろオムライス 茸デミグラスソース(L)
ホールパルメザンチーズ仕上げ トリュフ薫る茸のクリームニョッキ(D) ほか

◆その他のメニュー
チキンとマスカルポーネチーズのムース ピスタチオ添え
塩サバのエスカベッシュ 赤いサラダ仕立て
低温調理した豚肉の炙り 柿とレモンのソースで
鶏もも肉と秋野菜のフリカッセ シードルの薫り
秋鮭の椎茸バター焼き さつまいものグラッセと共に
白身魚と浅利のヴァプール すだちと大根のエクラゼ
ギリシャ料理 ムサカ 赤なすで作るトスカスタイル
グリーンアスパラガスのフリット
秋の食材で焼き上げる窯焼きピッツァ ほか

※ランチとディナーでメニューが異なります。
 (L:ランチのみ、D:ディナーのみのメニュー)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)