オールデイダイニング「カフェ トスカ」 秋の収穫祭 ~こだわり食紀行 高知~
グルメ
屋内(雨天OK)

横浜ベイホテル東急2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2023年9月1日(金)から10月19日(木)の期間「秋の収穫祭 ~こだわり食紀行 高知~」を開催します。
9月から各レストランで“高知県”をテーマにしたフェアを初開催!
準備にあたり、シェフたちは、現地の美味を自らの目と舌で確かめたいと、生産者の方々を訪ねる食材探しの旅へ。当地で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、「カフェ トスカ」では、ブッフェスタイルで楽しめます。
“アクションコーナー”では、人気の「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」をはじめ、外はカリッと中はホクッとほのかな甘味が美味しい高知名物「いも天」や、脂がのった柔らかな味わいとトロッとした食感の鰹をピリ辛のオイルソースで味わう「強火で炙った鰹の土佐作り ペペロンチーノオイルがけ」(ディナー限定)が登場。
このほか、上質な四万十ポークをペースト状にして、より濃厚に味わう「四万十ポークのリエット にんにくぬた添え」や、爽やかな酸味の「ぶしゅかん」の薫りを添えた魚料理など、ホテル総料理長の丸山氏が現地に出向いてメニューをプロデュース。豊かな自然に恵まれた高知県産の食材を用いた“秋の味覚”を、存分に堪能できます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年9月1日(金)~10月19日(木) ※最終日はランチのみ開催 ※9月6日(水)ディナーブッフェは休業。木曜日の開催はありません |
---|---|
時間 | 【ランチ】11:30~ 平日 14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.)〔90分制〕 【ディナー】17:00~21:00(クローズ)、土曜日は 1部 17:00~/2部 19:30~(2部制)〔120分制〕 ※除外日あり |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 【ランチ】 大人(平日)4,900円、(土日祝)5,700円 小学生(全日)2,800円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,200円 【ディナー】 大人(平日)7,300円、(土日祝)7,900円 小学生(全日)3,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,700円 ※表示料金にはサービス料及び税金が含まれています。 |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

P R